Американская валюта продолжает рост

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя торговая сессия оказалась довольно благоприятной для гринбек. Американская валюта во многих направлениях закончила коррекционный откат и возобновила основной восходящий тренд.

Так, пара доллар/канадец после теста 1.2400 резко отскочила, сформировав при этом очередной разворотный бар на покупку с точкой входа 1.2500. На данный момент покупатели пытаются взять данный сигнал в отработку, в случае развития восходящего движения ожидаем рост в направлении 1.2700-1.2600.

Фундамент сегодняшнего дня очень важен для дальнейшего ценообразования пары. В 17.00 по МСК выйдет индекс деловой активности в Канаде от Ivey за март. Немного позже будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Аналитики ожидают рост деловой активности в Канаде и снижения нефтяных запасов, что может укрепить “луни” и помешать развитию восходящего движения по usd/cad. В то же время, поддержать гринбек может публикация протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на 21.00 по МСК. Если документ подтвердит ультраястребиный настрой американского регулятора, доллар/канадец может мгновенно оказаться у 26 или даже 27 фигуры.

USD/JPY

Фундамент текущей недели очень важен и для дальнейшего ценообразования пары доллар/иена. На прошлой неделе можно было наблюдать мощный восходящий импульс по паре, который был прерван у 125.00. Отбой от данной отметки поспособствовал нисходящему откату величиной более 300 пп и формированию разворотного бара на продажу на недельной таймфрейме. В то же время, после теста поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме покупателям пары удалось продолжить рост к 124.00. На данный момент пара на распутье. Если цена сумеет укрепиться выше 124.00, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 125.00. В противном случае пара может повторно протестировать недавний минимум у 121.40, а в случае ухода ниже, возможно развитие полномасштабной нисходящей коррекции к 119.00-116.00.

EUR/USD

Как и ожидалось, вчера евро/доллар продолжил снижение и протестировал нижний фрактал у 1.0890. На данный момент наблюдаем откат от вчерашнего падения целью которого может быть область 1.1000-1.0970. Если укрепления выше данных отметок не будет, стоит ожидать возобновления нисходящего движения первичной целью которого будет тест 1.0800.

Risk Warning Short Risk Warning Full