Доллар корректируется после бурного роста

Поделиться новостью


Американская валюта вчера торговалась разнонаправленно. Относительно иены и сырьевых валют доллар незначительно упал. В паре с фунтом и евро можно было наблюдать консолидацию у ранее достигнутых минимумов. Сегодня будут опубликованы данные по инфляции в США, что существенно влияют на решение ФРС по поводу кредитно-денежной политики. Также запланировано заседание Банка Канады, на котором по прогнозам аналитиков будет  поднята базовая процентная ставка на 0,75%. Такой микс фундамента может как усилить существующие тренды, так и привести к формированию разворотных комбинаций.

USD/CAD

Снижение нефтяных котировок и предстоящее заседание банка Канады оказывают существенную поддержку канадцу и препятствуют уходу пар выше 1.3100. В итоге пара доллар/канадец больше недели зажата в очень узком диапазоне 1.3080-1.2930. Сегодняшний фундамент и реакция цены на него очень важны для определения дальнейшего тренда по usd/cad. Пробой и закрепление выше 1.3080 откроют дорогу покупателям гринбек к 1.4000-1.3800. А вот закрепление ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме позволит рассчитывать на повторный тест 1.2400. Помимо сегодняшних новостей завтра стоит обратить внимание на на публикацию данных по объему продаж в производственном секторе Канады за июнь.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера нащупал поддержку чуть выше 1.1800 и сумел укрепиться больше чем на 100 пп. Опубликованные утром данные по ВВП Великобритании продемонстрировали рост: 0,5% против прогноза в 0,1%. В зеленой зоне оказался также объём производства в обрабатывающей промышленности за май: 1,4% против 0,1%. Пара фунт/доллар на такой позитив отреагировала небольшим ростом,  но пока укрепиться выше 1.1900 не удалось. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1920. Отменой сигнала станет уход ниже 1.1800.

Сегодня в 15.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию сервиса отслеживания ежемесячных показателей валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании от NI. Завтра в 15.30 по МСК выйдут еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице в США. Также будет опубликован индекс цен производителей (PPI) в США за июнь.

EUR/USD

Снижение пары евро/доллар несколько замедлилось у паритета. Вчера пара отскочила от 1.0000, но начать полномасштабную коррекцию пока не получилось. Сегодня пара торгуется чуть выше упомянутого уровня, и если входящий фундамент окажется не в пользу гринбек, можно будет готовиться к коррекционному откату по eur/usd. В противном случае ожидаем пробоя 1.000 и продолжения снижения в направлении 0.9800-0.9600.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.