Доллар обновил семилетние максимумы

Поделиться новостью


USD/JPY

Американская валюта продолжает бить рекорды. Пара доллар/иена укрепилась выше 126 фигуры, доллар/канадец отрабатывает серию сигналов на покупку, а евро/доллар готовиться к прорыву 1.0800.

Вчерашняя публикация данных по инфляции в США поспососбствовала откату основных валютных пар. Так, пара доллар/иена протестировала мартовские экстремумы текущего года у диапазона 125.00-124.80. В то же время развить полноценную нисходящую коррекцию не получилось, и уже сегодня утром был установлен новый максимум текущего года у 126.30. Восходящий запал покупателей гринбек не стихает, и скорее всего рост пары может продлиться к 134.00-130.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по индексу цен производителей (ИЦП) в США за март. Завтра в это же время будет опубликован базовый индекс розничных продаж за аналогичный период.

USD/CAD

В преддверии заседания Банка Канады в паре usd/cad наблюдаем отработку разворотных сигналов на покупку от 5 апреля. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2500, и “второй мудрец” (третий зеленый столбец по осциллятору АО) с точкой входа у 1.2620. Цена ушла выше линий аллигатора, что дополнительно свидетельствует в пользу роста. В то же время, аналитики прогнозируют подьем ставки на предстоящем заседании Банка Канады сразу на 50 базовых единиц, что может привести к резкому укреплению канадской валюты и, как следствие, нисходящему откату по паре. Если же покупателям гринбек удастся сохранить восходящий настрой по паре, ждем продолжения роста к ближайшему верхнему фракталу у 1.2870. Помимо заседания Банка Канады, которое запланировано на 17.00 по МСК, сегодня будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти в США.

EUR/USD

Ждет вердикта от ЦБ и единая европейская валюта. Европейский регулятор пока не объявлял о повышении базовой процентной ставки. Но судя по росту инфляции в еврозоне изменить вектор кредитно-денежной политики все-таки придется. На данный момент пара торгуется вблизи стратегической поддержки у 1.0800. Если данный уровень перейдет в статус сопротивления, искать опору евро/доллару придется уже у 1.0700-1.0600.

Risk Warning Short Risk Warning Full