Доллар обновляет рекордные максимумы

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта вновь торгуется с нисходящей динамикой после попытки восходящей коррекции накануне. Пара EUR/USD по-прежнему располагается вблизи сильной психологической поддержки на отметке 1.0000, но активных попыток закрепиться ниже неё пока не предпринимает. Позиции евро вчера получили поддержку от оптимистичной макроэкономической статистики из Европы, где объёмы промышленного производства в мае выросли на 0,8% после повышения на 0,5% месяцем ранее, хотя аналитики рассчитывали на замедление динамики до 0,3%. В годовом выражении темпы роста промышленного производства составили 1,6% после резкого снижения на 2,5% в апреле при прогнозе на уровне 0,3%. Сильная макроэкономическая статистика способствовала снижению опасений относительно рецессии европейской экономики, что, в свою очередь, освобождает пространство для манёвра ЕЦБ, который в июле планирует впервые за долгое время повысить процентную ставку, стремясь ограничить быстрый рост потребительской инфляции.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, но движется к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт слабо снижается после попыток коррекционного роста. Пара GBP/USD вновь тестирует отметку 1.1850 на пробой вниз под давлением со стороны доллара США, который по-прежнему пользуется повышенным спросом на рынке в качестве валюты-убежища, поскольку инвесторы встревожены как перспективами дальнейшего роста инфляции, так и возможным наступлением рецессии в отдельных регионах мира. Вышедшая вчера статистика по потребительской инфляции в США отразила рост годового показателя до нового 40-летнего максимума на отметке 9,1%, тогда как аналитики рассчитывали на увеличение с 8,6% до 8,8%. В месячном выражении рост цен ускорился с 1,0% до 1,3%, опередив прогнозы рынка на уровне 1,1%. Тем временем, фунт получил поддержку со стороны сильной макроэкономической статистики из Великобритании, где ВВП по итогам мая вырос на 0,5% после снижения на 0,3% месяцем ранее, хотя эксперты рассчитывали на нулевую динамику по показателю. Объёмы промышленного производства за аналогичный период увеличились на 0,9% в месячном выражении и на 1,4% в годовом, что заметно превзошло прогнозы аналитиков на уровне 0% и –0,5% соответственно.

Сохраняется прежний нисходящий канал. Сейчас цена вновь отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Американская валюта показывает активный рост, обновляя рекордные максимумы выше уровня 139.20, получив поддержку от ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США.

Вчерашняя макроэкономическая статистика из США отразила резкий рост инфляционного давления в июне с 8,6% до 9,1%, что стало новым максимумом за 40 лет. Несмотря на активные действия американского регулятора, инфляция продолжает увеличиваться, реагируя на сложную ситуацию на рынке энергоносителей и перебои с поставками. ФРС США вынуждена продолжать ужесточение монетарной политики, несмотря на растущие риски рецессии в национальной экономике. Предполагается, что 27 июля ведомство повысит процентную ставку как минимум на 75 базисных пунктов, однако после выхода данных по инфляции вполне вероятно увеличение и на 100 базисных пунктов, тем более что аналогичное решение накануне, в частности, принял Банк Канады.

В свою очередь, иена сегодня оказалась под давлением со стороны макроэкономической статистики: объёмы промышленного производства снизились на 7,5% в месячном выражении и на 4,7% в годовом, что оказалось существенно хуже ожидаемого сокращения на 7,2% и 2,8% соответственно.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.



CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.