Доллар укрепляется против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

После движения в диапазоне евро продолжил снижение до 1.0854. Вчера были опубликованы протоколы последнего мартовского заседания Европейского центрального банка. Согласно документу, чиновники согласовали прекращение покупки облигаций в 3 квартале текущего года, но не приняли решений о дальнейшем сокращений стимулов, однако большинство членов регулятора согласились с тем, что экономике ЕС в скором времени потребуется повышение ставок, поскольку большинство экономических условий для этого выполнены или почти выполнены. Необходимость корректировки монетарной политики накануне подтвердил и президент Бундесбанка Иоахим Нагель. Опубликованная сегодня европейская экономическая статистика в целом оказалась позитивной: в феврале объём розничных продаж в еврозоне вырос на 0,3% в месячном и на 5,0% в годовом исчислении, а объём промышленного производства в Германии увеличился на 0,2%, вместо ожидаемого снижения на 0,2%. Тем не менее, эксперты будут внимательно следить за мартовскими данными, полагая, что они более верно отразят экономическую картину, поскольку уже будут учитывать последствия украинского кризиса.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Вчера и сегодня фунт движется в узком диапазоне около уровня 1.3060. Основной проблемой в настоящий момент остаётся рекордная инфляция, снижающая уровень жизни населения и способная оказать серьёзное давление на спрос. Сегодня вышли мартовские данные по ценам на рынке жилья: в месячном исчислении индекс поднялся на 1,4%, а в годовом — на 11,0%. Эксперты полагают, что остановить негативную динамику способно только сочетание повышения ставок Банком Англии и снижения спроса со стороны домохозяйств. Также отметим опубликованные сегодня результаты опроса Банком Англии представителей бизнеса, который показал, что неопределённость и беспокойство среди них продолжает расти. Около половины респондентов (48%) заявили, что военный конфликт в Украине может негативно сказаться на продажах в следующем году, в среднем они могут сократиться на 3,0%. При этом 49% опрошенных отметили, что уровень неопределённости в бизнесе очень высок. Кроме того, большинство компаний рассчитывают продолжить поднимать цены, перекладывая на потребителя часть растущих затрат.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Сегодня доллар вырос против иены до 124.20. Вчера Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз экономического роста Японии из-за серьёзного увеличения цен на энергоносители и неопределённости, вызванной войной в Украине. В текущем году национальная экономика может вырасти на 2,4% вместо 3,3%, которые предусматривал предыдущий январский прогноз. Кроме того, чиновники заявили, что Банку Японии предстоит поддерживать мягкую монетарную политику ещё продолжительное время, чтобы добиться устойчивого роста цен до целевого значения в 2,0%, даже несмотря на текущий рост стоимости сырьевых товаров. Также отметим комментарии чиновника Банка Японии Асахи Ногучи, который заявил, что слабая иена более благоприятна для достижения инфляционных целей, чем сильная, поскольку укрепление национальной валюты приведёт к дальнейшему снижению цен и нанесёт ущерб экспорту.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Risk Warning Short Risk Warning Full