Фунт снижается в ожидании заседания Банка Англии

Поделиться новостью


GBP/USD

Пара фунт/доллар на прошлой неделе сумела укрепится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и практически дотянулась до важного сопротивления у 1.2300. Тем не менее, продолжение восходящего движения по фунту под большим вопросом. Угроза мировой рецессии и замедление экономического роста вынуждают инвесторов уходить в защитные активы.

Ближайшие торговые сессии очень важны для ценообразования пары. Завтра в 14.00 по МСК состоится заседание Банка Англии, на котором, по прогнозам аналитиков, будет повышена базовая процентная ставка на 0,5%. Рассчитывать на рост пары после повышение не стоит, скорее всего, эта новость уже заложена в цене. Важным для дальнейшего укрепления gbp будет то, как проголосуют члены британского регулятора. Если большинство чиновников будут за дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики, фунт/доллар может повторно протестировать 1.2300-1.2200. А вот слом поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме поспособствует снижению к 1.1900.

Помимо заседания Банка Англии, завтра утром стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за июль.

USD/JPY

После заседания ФРС на прошлой неделе по паре доллар/иена можно было наблюдать быструю и красивую отработку комбинации “медвежье поглощение” на недельном таймфрейме. Практически все цели, анонсированные неделю назад, отработаны, а вчера на дневном таймфрейме была сформирована комбинация на покупку “пронизывающая свеча”, отработка которой может привести к тесту важной области 137.00-135.00.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за июль.

USD/CAD

Пара доллар/канадец пока не сумела преодолеть сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрйме. Но пара также не ушла ниже 1.2800, так что восходящий сценарий пока актуален. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим уход выше 1.2900, можно будет рассчитывать на продолжение роста в направлении 1.3200-1.3000.

Реализация нисходящего сценария возможна после уверенного укрепления ниже 1.2800.  Из фундамента сегодня в 17.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию еженедельных данные по запасам сырой нефти в США. Завтра в 15.30 по МСК выйдут данные по торговому балансу Канады за июнь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.