Евро и фунт продолжают коррекционный рост

Поделиться новостью


EUR/USD

Единая европейская валюта после отскока от пятилетнего минимума у 1.0340 продолжает агрессивный коррекционный рост. На дневном таймфрейме после формирования разворотного бара на покупку от 13 мая с точкой входа у 1.0420 цена сумела укрепиться больше чем на 200 пп, и на данный момент тестирует сопротивление у линий аллигатора. Важный диапазон 1.0670-1.0650 перешел в статус поддержки. Если текущая ситуация не изменится, ждем продолжения  роста к 1.1000-1.0900. В случае ухода и закрепления ниже 1.0600, нисходящий тренд может возобновиться с новой силой.

Из фундамента сегодня в 16.45 по МСК следует обратить внимание на публикацию индекса деловой активности (PMI) в секторе услуг США за май. Чуть позже запланированы выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и председателя ЕЦБ Кристин Лагард.

GBP/USD

В паре  фунт/доллар также наблюдаем коррекционный откат. Британская валюта сумела найти поддержку чуть выше 1.2200 и на данный момент пытается покорить сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме у 1.2600. Если покупатели стерлинга окажутся насколько сильны, что сумеют преодолеть 1.2650, можно будет ожидать продолжения восходящего отката в направлении 1.3000-1.2800. Уверенный отскок от 1.2600 может поспособствовать началу очередного нисходящего импульса, целью которого будет обновление недавнего минимума у 1.2150.

Из фундамента сегодня в 20.15 по МСК ждем выступление члена Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Сильваны Тенрейро.

NZD/USD

Очень интересная ситуация в плане долгосрочного разворота просматривается и в паре nzd/usd. После снижения к 0.6200 покупателям “киви” удалось сформировать бычью комбинацию “поглощение” с последующим подтверждением. В итоге отработки данной комбинации пара укрепилась больше чем на 200 пп и подобралась к основанию комбинации “v-образный разворот”. Если цена сумеет укрепиться выше 0.6570-0.6500, это будет означать продолжение роста в среднесрочной перспективе.

Подтолкнуть пару к развороту или же наоборот усилить нисходящий тренд может завтрашнее заседание РБНЗ. В 06.00 по МСК состоится пресс-конференция РБНЗ, а перед этим будет объявлено решение о величине базовой процентной ставки. По прогнозам экспертом ставка будет увеличена на 50 базисных единиц. Если решение регулятора будет позитивно воспринято покупателями “киви”, ждем продолжения роста пары. В противном случае нисходящий тренд получит новый импульс в направлении  0.6200.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.