Евро корректируется после резкого снижения

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США, корректируясь после резкого снижения накануне, в результате которого единая валюта обновила рекордные минимумы с января 2017 года. Пара EUR/USD пытается закрепиться выше отметки 1.0400, однако пока драйверов для роста единой валюты явно недостаточно. В течение дня инвесторы обратят внимание на публикацию статистики по динамике промышленного производства в еврозоне за март, однако текущие прогнозы аналитиков не предполагают, что евро сумеет получить на них какую-либо поддержку. Тем не менее, пара может продемонстрировать рост исключительно на технических факторах, учитывая, что макроэкономический календарь из США также нейтрален. Вышедшие в среду данные по потребительской инфляции в США указали, что цены, возможно, проходят свой пик, однако всё ещё остаются достаточно высокими и не позволят ФРС США ослабить давление, выраженное в ужесточении денежно-кредитной политики.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт показывает восходящую динамику торгов, корректируясь после очередного снижения накануне, в результате которого пара GBP/USD обновила минимумы с мая 2020 года. Рост фунта в пятницу обусловлен усилением технических факторов, тогда как фундаментальная картина изменяется незначительно и по-прежнему способствует дальнейшему ослаблению британской валюты. Вышедшие накануне макроэкономические данные из Великобритании оказались разочаровывающими, что усилило опасения возможной рецессии в национальной экономике. Так, по итогам марта ВВП страны снизился на 0,1%, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,1%. В квартальном выражении темпы роста замедлились с 1,3% до 0,8%, что также оказалось хуже прогнозов на уровне 1,0%, а в годовом выражении экономика пока демонстрирует положительную динамику и, согласно последним данным, укрепилась с 6,6% до 8,7%, лишь немного не дотянув до ожидаемого значения в 9%. Темпы промышленного производства в стране по итогам марта показали снижение на 0,2% после падения на 0,3% месяцем ранее, хотя предварительные оценки рынка предполагали появление положительной динамики на уровне 0,1%. Из-за сложной ситуации на рынке труда, разрыва цепочек поставок продукции, а также повышающихся цен на энергоресурсы кризис стоимости жизни затронет порядка 1 млн британцев, подсчитал Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR). Согласно представленным данным, инфляция в стране может ускориться до 14,4% уже к концу текущего года, достигнув пиковых значений за 40 лет. На этом фоне порядка 250 тыс человек могут оказаться в нищете, а сама экономика уйти в рецессию. Для решения проблемы потребуются конкретные меры помощи со стороны правительства на общую сумму 4,2 млрд фунтов.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает активный коррекционный рост против доллара США, восстанавливаясь после уверенного снижения накануне, в результате которого пара AUD/USD обновила свои рекордные минимумы с июня 2020 года. Инвесторы фиксируют короткие позиции, что приводит к технической коррекции, тогда как фундаментальная картина по инструменту изменяется незначительно. Американский доллар по-прежнему пользуется повышенным спросом на рынке в качестве валюты-убежища, поскольку инвесторы опасаются дальнейшего замедления мировой экономики, которое может усугубиться «ястребиной» политикой ведущих мировых центральных банков. Последние данные из США указали, что потребительская инфляция, возможно, проходит пик своего роста, однако пока её замедление протекает медленнее ожиданий аналитиков. Рассчитывать на скорое изменение вектора монетарной политики ФРС США не приходится, и по мере повышения процентной ставки в будущем перспективы роста американской экономики, скорее всего, будут снижаться. В свою очередь, давление на позиции австралийской валюты сегодня оказывает слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы продаж новых домов в апреле от HIA снизились на 1,2% после роста на 3,9% в марте.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.