Евро падает к многолетним минимумам

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снова снижается к 1.0440 после нескольких дней консолидации около 1.0600. Европейский регулятор, вероятно, завершит выкуп активов в начале третьего квартала 2022 года, после чего начнёт повышение процентной ставки. Об этом заявила глава ведомства Кристин Лагард накануне, выступая в Любляне. В прошлом месяце чиновники продолжили свою «голубиную» политику с 2011 года и оставили процентные ставки — основную, депозитную и маржинальную — на уровнях 0,00%, –0,50% и 0,25%, соответственно. Эксперты считают, что ЕЦБ увеличит показатели в июле и сентябре, и доведёт ставку по депозитам до 1,5% в течение двух лет. Впрочем, многое будет зависеть от развития военного конфликта в Украине, где обстановка по-прежнему остаётся крайне напряженной. Тем временем, Венгрия объявила о готовности введения эмбарго на российские ресурсы, но глава Министерства иностранных дел Петер Сийярто озвучил ряд требований. В частности, он отметил, что страна ожидает конкретных мер от ЕС для снижения негативных последствий для национальной экономики в случае принятия решения. По словам чиновника, официальный Будапешт поддержит общеевропейское эмбарго, если оно не будут касаться нефтепроводов. Сейчас порядка 65% нефти из России поступает через нефтепровод «Дружба», и у венгерской экономики пока нет альтернативных вариантов для замены этих ресурсов. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из Европы не оказала заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс потребительских цен в Германии в апреле показал рост на 0,8%, что также полностью совпало с ожиданиями рынка, а в годовом выражении инфляция зафиксировалась на отметке 7,4%.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост.

USD/CAD

Сегодня пара USD/CAD умеренно растёт, вновь тестируя отметку 1.3000 на пробой вверх после активного снижения накануне, когда к закрытию дневной сессии «медведи» растеряли завоёванные позиции. В результате инструменту не удалось отступить от своих рекордных максимумов с ноября 2020 года, обновлённых во вторник. Инвесторы реагировали на публикацию в США апрельской статистики по потребительской инфляции, которая является одним из главных ориентиров для американского финансового регулятора при выборе вектора денежно-кредитной политики. Так, индекс потребительских цен без учёта продовольствия и энергоносителей за апрель ускорился с 0,3% до 0,6%, что оказалось выше ожиданий аналитиков в 0,4%, а в годовом выражении показатель замедлился с 6,5% до 6,2%, что также оказалось лучше предварительных оценок рынка в 6,0%. В четверг в центре внимания участников торгов окажется статистика из США по динамике заявок на пособие по безработице. Также в течение дня будут опубликованы апрельские данные по производственной инфляции. По аналогии с потребительскими ценами, от производственной инфляции ожидают некоторой коррекции. Среди канадских публикаций стоит обратить внимание лишь на выступление представителя Банка Канады Тони Гравелля.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх

Gold

Котировки золота умеренно снижаются. Данные по инфляции в США сигнализируют о том, что ФРС вряд ли будет повышать процентные ставки сильнее в краткосрочной перспективе. Фьючерсы на золото недавно на COMEX торговались с понижением на 0,3%, по 1847,40 доллара за унцию. В среду цены на этот металл выросли. На рынке, судя по всему, не считают, что рост потребительских цен в США спровоцирует более агрессивное повышение ставки ФРС. Между тем давление на золото оказывают высокая доходность гособлигаций и укрепление доллара. С начала месяца цены на золото упали на 6,5%.

По минимумам недели сформировался нисходящий канал, однако цена пробила верхнюю границу и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.