Иена в поисках дна, фунт и евро консолидируются

Поделиться новостью


В начале текущей торговой пятидневки наблюдаем продолжение мощного восходящего импульса по гринбек. Многие валюты  протестировали важные стратегические уровни, а в паре доллар/иена доллар можно отметить экспоненциальный рост, целью которого вполне может стать область 136.00-135.00.

USD/JPY

Ужесточение кредитно-денежной политики от ФРС, рост цен на сырье и военный конфликт в Европе способствуют укреплению американской валюты. В сложившейся ситуации доллар рассматривается инвесторами как один из самых надежных активов, что привело к экспоненциальному росту usd/jpy. На данный момент пара доллар/иена находиться выше экстремумов 2002-2014 годов, и, судя по всему, готова тестировать психологический уровень 130.00. В случае удачного для покупателей гринбек теста данного уровня рост может продолжиться к ближайшему сопротивлению на месячном таймфрейме у 135.00-134.00. Естественно, такой молниеносный рост в любой момент может закончиться приличным нисходящим откатом, но пока предпосылок к развороту или формированию комбинаций для отката не наблюдается.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за март. Завтра ночью выйдет блок важной макроэкономической статистики из Японии. В частности, будет опубликовано данные по импорту и экспорту а также сальдо торгового баланса Японии за март.

GBP/USD

Покупатели фунта уже больше трех недель удерживают значимую поддержку у 1.3000. Еще в начале апреля была предпринята попытка слома данной поддержки, но пока даже закрыть дневную свечу ниже данной отметки так и не получилось. В то же время, пока цена не ушла выше 1.3150, рассчитывать на начало полноценной восходящей коррекции не приходится. Ждем выхода из обозначенного флетового коридора, подтверждения выбранного движения и отрываем позиции по тренду.

Важного фундамента из Великобритании в ближайшие дни не предвидится, в четверг стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

EUR/USD

Единая европейская валюта, не получив поддержку от ЕЦБ на прошлой неделе, продолжила падение и на данный момент тестирует важный уровень 1.0800, но уже в качестве сопротивления. Восходящего коррекционого отката можно ожидать к 1.0900-1.0870, после чего скорее всего нисходящий тренд продлится в направлении 1.0700-1.0600.

Из фундамента завтра в 9.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу цен производителей в Германии за март.

Risk Warning Short Risk Warning Full