Прошли ли дно сырьевые валюты?

Поделиться новостью

Текущая пятидневка оказалась богата разворотными комбинациями не только для фунта и евро, но и для сырьевых валют. Постараемся определить насколько глубокими могут быть текущие откаты и какие факторы могут на это повлиять.

AUD/USD

Пара AUD/USD снижается более пяти недель. В то же время, ложный пробой 67 фигуры на прошлой неделе позволил покупателям “оззи” сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.6790 и укрепиться больше чем на 200 пп. На данный момент цена тестирует сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим уход выше 0.7000-0.6970, восходящее движение может продлиться как минимум в направлении 0.7260-0.7200. В то же время, отбой от 0.6900 вернет цену обратно в нисходящий канал.

Из фундамента завтра в 04.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу делового доверия NAB в Австралии за текущий квартал. Также взначимым для ценообразования пары будет блок важных новостей из США. Так, завтра в 15.30 по МСК выйдет индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за июль. Также в это же время будут опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице в США.

USD/CAD

Временная слабость гринбек и возвращение на рынок нефтяных быков позволили паре usd/cad сломать поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме и укрепиться ниже 1.2700. На данный момент дорога к 1.2620-1.2600 открыта. Отменной нисходящего сценария станет резкий отскок от текущих отметок и уход выше 1.2700. Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за июнь. Немного позже выйдут еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

USD/JPY

Пара доллар/иена мало помалу приближается к 140.00. Завтра ранним утром состоится заседание Банка Японии, но покупатели jpy не очень на него рассчитывают. Ведь японский регулятор принадлежит к числу тех, кто пока не собирается ужесточать кредитно-денежную политику. Рекордное ослабление национальной валюты, судя по всему, чиновников не беспокоит, и если завтра не будет сделано соответсвующих заявлений о смене курса регулятора, пара usd/jpy продолжит расти. Цели покупателей гринбек ясно видны на месячном таймфрйме. Это экстремумы 1998 года у диапазона 147.00-144.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.