Снижение доллара продолжается

Поделиться новостью

EUR/USD

Котировки пары EUR/USD находятся в коррекционном тренде и торгуются в районе 1.0220. Поддержку евро оказали макроэкономические данные из Франции, где валовой внутренний продукт во втором квартале повысился на 0,5%, несмотря на то, что в прошлом периоде экспертами был зафиксирован спад на 0,2%. Таким образом, национальная экономика на некоторое время сумела избежать рецессии. Статистика отразила и увеличение уровня потребительских расходов на 0,2%, что гораздо лучше ожидаемого сокращения на 0,6%. Предварительные июльские данные по инфляции в Германии зафиксировали позитивную динамику: в месячном исчислении показатель вырос с 0,1% до 0,9%, а в годовом — сократился с 7,6% до 7,5%. Немецкие власти заявили, что ситуация с поставками газа в настоящий момент оценивается как стабильная, а хранилища заполнены на 67,2%, однако, согласно данным отчёта Федерального сетевого агентства (BnetzA), достичь 100% показателя вряд ли удастся к ноябрю, как это прогнозировалось ранее. Цены на газ находятся на пиковых значениях в районе 2,114 тыс долларов за тыс кубометров на фоне решения российского концерна «Газпром» о снижении поставок в еврозону по газопроводу «Северный поток» до 33 млн кубометров в сутки. Европейские страны приняли решение о переходе к снижению потребления газа.

Котировки американского доллара вместо ожидаемого большинством аналитиков роста опустились ниже 106,0 пунктов в USD Index. Это произошло на фоне разочаровывающего отчёта по состоянию экономики США, которая во втором квартале вступила в рецессию, зафиксировав сокращение валового внутреннего продукта на 0,9%. Несмотря на заявления главы Министерства финансов Джанет Йеллен и президента страны Джо Байдена о том, признаков спада нет, инвесторы продолжают активно избавляться от доллара и переводить свои капиталы в более надёжные активы.

Сохраняется прежний диапазон с границами 1.0096 и 1.0277. Сейчас цена находится в верхней части диапазона и может продолжить рост.

AUD/USD

Валюта Австралии продолжает восходящую коррекцию в паре с американским долларом на фоне официально подтверждённой макроэкономической статистикой рецессии в США. Сейчас котировки пары AUD/USD торгуются в районе 0.7000. Что касается ситуации в экономике Австралии, то и здесь фиксируются предпосылки для замедления, однако политика Резервного банка страны по ужесточению монетарных параметров и выкупу облигаций с рынка вскоре может привести к снижению темпов инфляции. Опубликованные накануне июньские данные по розничным продажам в Австралии оказались слабыми: их объём вырос только на 0,2% при прогнозе в 0,5%, поскольку домохозяйства испытывают всё большее давление на фоне роста потребительских цен. При этом индекс цен на экспорт во втором квартале составил 10,1%, значительно уступив 14,6% в прошлом периоде, в то время как индекс цен производителей прибавил 1,4% относительно первого квартала, а годовое значение зафиксировано на отметке 5,6%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар продолжил снижение против иены до 132.48. USD Index впервые с начала июля этого года опустился ниже 106,0 пунктов после того, как данные по валовому внутреннему продукту США подтвердили снижение показателя ещё на 0,9% при прогнозах экспертов о росте на 0,5%. Негативная динамика фиксируется второй квартал подряд, что соответствует техническому определению рецессии, однако глава Министерства финансов Джанет Йеллен заявила, что национальная экономика переходит к устойчивому росту, и в настоящий момент признаков спада не наблюдается, тем более, что рынок труда остаётся сильным, а показатели безработицы находятся на низких уровнях. Данную риторику поддержал и президент США Джо Байден. Он заявил, что текущая коррекция была вполне ожидаемой после прошлогоднего исторического экономического роста и восстановления рабочих мест в частном секторе на фоне отступления пандемии COVID-19.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда возможен коррекционный рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.