Анализ валютной пары NZD/USD. Недельный обзор (9-13 декабря 2013)

Поделиться новостью

В понедельник в движении валютной пары новозеландский доллар-доллар США произошел резкий откат от важного уровня 61.8% Fibonacci, что привело к потере более 30 недавно завоеванных пунктов.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент на торгах в Азии котировка колеблется в районе 0.8291. Ближайшая поддержка ожидается на уровне 0.8256 (200 MA на 4-х часовом таймфрейме), далее на уровне 0.8227 (100 MA на 4-х часовом таймфрейме) и затем в области 0.8176-0.8195. Прорыв и закрытие цены ниже этого уровня может спровоцировать дальнейшие потери вплоть до 0.8121 и 0.8082, что является 200 DMA и 38.2% Fibonacci, соответственно.

При восходящем движении NZD/USD может встретить сопротивление в районе 0.8320 (дневной максимум + 61.8% Fibonacci) и затем на уровне 0.8450 (76.4% Fibonacci).

Паттерн «Бабочка»

«Бабочка» наблюдается на дневном графике, как показано на изображении ниже. Данный паттерн сигнализирует приближение медвежьего разворота.

Технические показатели

MACD демонстрирует доминирование быков при отсутствии каких-либо признаков дивергенции.  Индекс RSI выдает средние значения и является нейтральным в отношении бычьих показателей на всех графиках. Полосы Боллинджера показывают дневную поддержку и сопротивление на уровнях 0,8091 и 0,8373, соответственно. 55 DMA по-прежнему выше 200 DMA, что указывает на развитие восходящего тренда в долгосрочной перспективе.

Фундаментальные показатели

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) планирует выступить с заявлением по денежно-кредитной политике. Ожидается оглашение основных ориентиров по процентной ставке, что впоследствии будет еще раз озвучено во время пресс-конференции в четверг.  По прогнозам аналитиков, размер процентной ставки по-прежнему составит 2.5%, однако, любая неожиданность может вызвать высокую волатильность по новозеландскому доллару.

С другой стороны, на этой неделе не ожидаются какие-либо значимые доклады о состоянии экономики США. Тем не менее, торги по доллару могут быть весьма успешными  на фоне недавних результатов трудового сектора и хороших показателей роста в третьем квартале.  В связи с этим некоторые аналитики полагают, что во время заседания, которое запланировано на 17-18 декабря, Федеральный Резерв может пересмотреть вопрос проведения достаточно агрессивной скупки активов и прекратить этот процесс. Об этом упоминалось в протоколе предыдущего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.