AUD/CAD сосредоточилась вблизи важнейшей зоны сопротивления

Поделиться новостью

Валютная пара AUD/CAD столкнулась с сильнейшим сопротивлением и может начать откат от текущего уровня, на что указывают данные волнового анализа движения цен. В противном случае можно ожидать развитие бычьего импульса.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается на уровне 1.0000 (психологический уровень и сильнейшая зона сопротивления). Как ожидается, котировка начнет откат от этого уровня. Однако пробитие и закрытие дня выше 1.0000 будет расцениваться как наступление быков, что поставит под угрозу отметку в 1.0227.

Ближайшая поддержка может быть отмечена в районе 0.9916 (23.6% Fibonacci) и 0.9804 (50% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня ниже 50% Fibonacci откроет пусть к 0.9691. Прогнозы относительно движения пары остаются бычьими, но лишь до тех пор, пока цена находится ниже 0.9590.

Сегодня Банк Канады планирует выпустить данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) – главному инфляционному показателю  – а так же данные по базовому индексу потребительских цен. По средней оценке аналитиков, индекс потребительских цен вырос до 1.3% в январе по сравнению с 1.2 % за тот же период прошлого года. Тем не менее, как и предполагалось, индекс CPI остался неизменным за 12 месяцев. В целом, лучшие, чем ожидалось, показатели ИПЦ являются позитивным сигналом для экономики страны, в то время как низкие показатели (в районе 2%) создают дефляцию. Если сегодняшняя статистика по ИПЦ окажется лучшей, чем предполагалось,  то AUD/CAD начнет свое движение в медвежьем тренде, т.к. CAD будет стремиться к росту после положительных отчетов, и наоборот.

Кроме того, сегодня, во время американской сессии, также должны быть обнародованы данные по розничным продажам в Канаде за январь. Рынки ожидают спада объема продаж на -0.4 за январь по сравнению с 0.6% месяцем ранее.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.