Черное золото правит балом: USD/CAD, EUR/USD, GOLD

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчера внимание всех участников рынка было приковано к главному событию дня: заседанию стран ОПЕК в Вене. По итогам голосования организация стран- экспортеров нефти решила сохранить квоту на добычу черного золота на уровне 30 миллионов баррелей в день. На данное решение рынок отреагировал мгновенно: нефть в очередной раз обвалилась, а пара usd/cad выросла больше, чем на 100 пп.
Сегодня наблюдаем продолжение вчерашнего роста. Ожидается тест психологически важного уровня 1.1400, коррекция возможна к 1.1350-1.1320. В 16.30 по мск по канадскому доллару будут опубликованы данные по ежеквартальному и ежемесячному ВВП.

По показателю ежемесячного ВВП планируется рост: 0,4% вместо -0,1%, что может оказать временную поддержку канадцу.

USDCADDaily28

EUR/USD

Европейская валюта отработала все цели коррекционного роста, начатого в понедельник.

Как видим, диапазон 1.2520-1.2540 «бычкам по евро» не по силам. Сегодня паре придется определиться с основным движением, хотя также возможно и продолжение флета. В 13.00 по мск ожидаем публикацию индекса потребительских цен за ноябрь, также выйдут октябрьские данные по безработице.

В случае закрепления над 1.2460 можно ожидать теста сопротивления на 1.2500. Продолжение основного движения возможно после уверенного закрепления под 1.2400.

EURUSDH128

GOLD
Вслед за «черным золотом» начали снижаться и драгоценные металлы. Так, gold, не сумев справиться с психологически важным диапазоном 1200-1205, тестирует не менее важную поддержку на уровне 1181. В случае, если данный уровень окажется слишком слабым, золото может приблизиться к отметке 1172. Для продолжения восходящего движения требуется дневное закрытие выше 1200. Неопределенность по золоту, скорее всего, продолжится до 30 ноября. В этот день состоится референдум в Швейцарии по необходимости увеличения золотовалютного резерва страны.

GOLDH428

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.