Доллар усилился после данных по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии и консолидируется вблизи отметки 1.1560. Инвесторы ожидают появления новых драйверов движения, отыгрывая опубликованную в пятницу макроэкономическую статистику из еврозоны и США. Так, объёмы розничных продаж в еврозоне по итогам сентября показали снижение на 0,3% после роста на 1% месяцем ранее. Аналитики рассчитывали на сохранение положительной динамики на уровне +0,2%. В годовом выражении объёмы продаж продемонстрировали рост на 2,5%, а в прошлом месяце укрепились на 1,5%. Статистика из Германии также оказалась неоднозначной: объёмы промышленного производства в сентябре сократились на 1,1% после падения на 4% в прошлом месяце, в то время как ранее рынком прогнозировалось повышение динамики на 1%. В годовом выражении показатель снизился на 1%, хотя месяцем ранее был зафиксирован рост в 1,7%. Вместе с тем, аналитики ожидали резкое сокращение темпов производства на 8%.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против доллара США, пытаясь закрепиться ниже психологического уровня 1.3500. Новая неделя на валютном рынке начинается относительно спокойно, поскольку макроэкономический календарь пуст, а пятничные публикации из Великобритании во многом были компенсированы в целом положительным отчётом по рынку труда США. Напомним, что британский индекс цен на жильё в октябре показал рост на 0,9% после роста на 1,7% в прошлом месяце, хотя аналитики ожидали укрепление лишь на 0,4%. В годовом выражении индекс ускорился с прежних +7,4% до +8,1%, что оказалось заметно лучше прогнозов рынка +5,9%. Американская статистика показала увеличение числа новых рабочих мест), созданных вне сельского хозяйства в октябре. Месяцем ранее рост составил 312 тыс.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Иена снижается в паре на фоне негативного прогноза от Банка Японии и находится в районе отметки 113.58. Сегодня утром регулятор опубликовал традиционное резюме мнений, которое отражает негативные прогнозы относительно восстановления национальной экономики в 4 квартале 2021 года. Новые штаммы коронавируса оказали сильное давление на домашние хозяйства, потребление которых продолжает сокращаться. Недавняя коррекция цен является результатом падения курса иены и не выступает фундаментальным фактором для изменения текущей ситуации, поэтому Банку Японии придётся продолжать активно использовать программу количественного смягчения (QE). Ключевые индикаторы экономических ожиданий вновь снизились: индикатор совпадения упал на 3,8%, а сводный индекс опережающих индикаторов — на 1,6%. В свою очередь, доллар США зафиксировался на отметке 94.250 в USD Index после того, как в пятницу были опубликованы позитивные данные по американскому рынку труда. Общий уровень безработицы в октябре снизился до 4,6% с 4,8% месяцем ранее, а число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 531 тыс после увеличения на 312 тыс неделей ранее. Число рабочих мест в частном несельскохозяйственном секторе также значительно увеличилось на 604 тыс после роста на 365 тыс неделей ранее.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.