EUR/USD выросла до 1.3872 после решения ЕЦБ

Поделиться новостью

Вчера произошел резкий рост валютной пары EUR/USD до 1.3872 – на более чем 150 пунктов. Это вызвано решением ЕЦБ сохранить неизменным уровень процентной ставки – 0.25%, что в свою очередь связано с положительными отчетами по инфляции за январь и перспективами экономического роста в целом. Котировка приостановила свое движение в преддверии выпуска данных по количеству рабочих мест в США.

На момент анализа рыночной ситуации пара торгуется на уровне 1.3860. Ближайшее сопротивление ожидается вблизи 1.3875 (канал сопротивления) и в районе 1.3891(максимум колебаний от 27 декабря). Пробитие и закрытие дня выше декабрьского максимума должны привести к большему росту – вплоть до 1.4000 (важный уровень сопротивления для валютной пары).

При нисходящем движении EUR/USD может найти поддержку на уровне 1.3795 (76.4% Fibonacci), далее на уровне 1.3732 (61.8% Fibonacci) и затем вблизи 1.3700 (канал поддержки и психологический уровень).  Прорыв и закрытие дня ниже канала поддержки поставит под угрозу отметку в 1.3630 и ниже.

Вчера, ЕЦБ оставил прежний уровень процентной ставки – 0.25%. На пресс-конференции, посвященной денежно-кредитной политике, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что политики намерены увидеть еще хотя бы один отчет по инфляции перед применением некоторых новых инструментов денежно-кредитной политики. Некоторые аналитики ожидали увидеть отрицательный уровень ставки по депозитам либо объявление о смягчении денежно-кредитной политики, что послужило бы сдерживающим фактором относительно EUR/USD. Тем не менее, покупатели евро приветствовали решение ЕЦБ избегать жестких мер в этой связи.

Инвесторы с любопытством ожидают доклады об уровне занятости в США. Сегодня Министерство труда США должно выпустить данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, уровню безработицы, торговому балансу, средней почасовой заработной плате и средней продолжительности рабочей недели. Данные отчеты считаются ключевыми показателями оценки ситуации на рынке труда. Политики FOMC планируют провести заседание 18-19 марта для анализа отчетов о состоянии трудового сектора, прежде чем принять решение относительно темпов скупки облигаций.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.