Место под солнцем: USD/JPY, USD/CAD, NZD/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Все хорошее или плохое когда-либо заканчивается. То же можно сказать и о многодневном ралли пары USD/JPY. Не сумев преодолеть отметку в 120.60, Йена начала коррекционный рост, который плавно перешел в наступающее движение «быков». После успешного закрепления под 118.00, продавцам пары надо ожидать как минимум диапазон 115.00-116.00. Если же и этот бастион будет пройден, конечной целью становится отметка 109.00.

И хотя данные по безработице и занятости населения в США имеют позитивную динамику, покупки Йены в разгар кризиса выглядят более перспективными.

USDJPYDaily14

USD/CAD

А вот для канадца, в отличие от Йены, светлые деньки никак не наступают. Пара с размаху пролетела максимумы 2007 года, и судя по движению, останавливаться не собирается. Дешевая нефть дамокловым мечом висит над головой канадской валюты. А тут еще и с макроэкономическими данными не все в порядке.

Данные опубликованные в прошлую пятницу показали катастрофическое ухудшение занятости:

-4,3К против 15,0К ожидаемых. Также ухудшилась ситуация в секторе строительства. Количество выданных разрешений на строительство упало от 2,1% к -13,8%.

В итоге пара испытывает на прочность отметку 1.2020. Расти есть куда – это уровни 1.2200, 1.2400, но надо бы и отдохнуть после такого резкого подъема. Иными словами, приходит время для коррекции. Самый первый уровень для «медведей» – это 1.1930, его пробой приведет к выходу на уровень 1.1880.

USDCADH414

NZD/USD

За место под солнцем борется и новозеландский доллар. Пара застряла в диапазоне 0.7670-0.7860 и вот уже шесть недель не может оттуда выбраться. Вырасти не дает сильный американский доллар, а падать не на чем. Сегодня будет опубликован индекс розничных продаж из США, а также макроэкономическая статистика по рынку жилья. Вполне возможно, что ситуация сдвинется с мертвой точки и «киви» сможет выйти из флета.

NZDUSDWeekly14

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.