Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

Поделиться новостью

Рекомендации по торговле USD/CHF: покупка – 0.8860-0.8865, Stop Loss – 0.8840, цель – 0.8990.

Вчера котировка USD/CHF отскочила от уровня 0.88499 (61.8% Fibonacci). Цена закрытия пары составила 0.8872.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

Во время торгов на азиатской сессии валютная пара сосредоточилась в районе 0.8876. Ближайшая поддержка ожидается в диапазоне 0.8860-0.8850. Пробитие и закрытие ниже этого уровня может продвинуть котировку к новой цели 0.8800 (поддержка линии тренда) и далее к 0.8509 (50% Fibonacci).

При восходящем тренде USD/CHF может столкнуться с сопротивлением на уровне 0.8900 (психологический уровень + 55 MA на Н1), далее в районе 0.8931 (100 MA на Н1) и затем на 0.8994 (55 MA на Н4).

Технические показатели

MACD демонстрирует доминирование покупателей. Положительная дивергенция наблюдается на часовом графике. Индекс RSI находится в зоне перепродажи на дневном таймфрейме, что свидетельствует о возможной коррекции в ближайшее время.

Фундаментальные показатели

Соглашение по бюджету США во вторник, снижающее риски очередного отказа со стороны правительства, с большей вероятностью приведет к утверждению Федеральным Резервом нового курса на постепенное ослабление скупки активов. Этот вопрос внесен в повестку заседания, запланированного на 17-18 декабря. Как передает CNBC со ссылкой на аналитиков, это может стать толчком к росту волатильности на рынке в скором будущем.

И хотя доллар США сейчас испытывает на себе серьезное давление, несмотря на существующие предположения о возможном послаблении экономики, данное соглашение указывает на то, что ситуация все же разворачивается в пользу американской валюты. Это должно послужить основанием для снижения давления на валютные пары с долларом США. По данному вопросу ожидается выступление Министерства финансов США во время американской сессии сегодня.

Завтра, после принятия решения по основной процентной ставке, Швейцарский национальный банк планирует проведение пресс-конференции во время Лондонской сессии. Трейдерам, работающим с CHF парами, рекомендуется внимательно следить за развитием событий.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.