Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

Поделиться новостью

Вчера валютная пара USD/CHF закрыла рынок на уровне 0.9087 среди позитивных настроений относительно сокращения денежных вливаний в экономику Федеральным Резервом и состояния экономики США в целом.

Важнейшие уровни поддержки и сопротивления

На протяжении последних трех недель торги по валютной паре проходили в диапазоне 200 пунктов, как и показано на изображении. В настоящий момент на Азиатской сессии спот-ставка консолидируется в области 0.9084 и ближайшее сопротивление возможно на уровне 0.9111 (23.6% FIbonacci), далее на 0.9137 (сопротивление линии тренда) и затем на уровне 0.9150 (100 DMA).     

Технический и фундаментальный анализ валютной пары USD/CHF

При нисходящем движении цены, котировка может получить поддержку на уровне 0.9080 (200 MA на H4), далее на 0.9077 (55 DMA) и затем на уровне 0.9065 (55 на H1& 100 MAS).  

Технические индикаторы

MACD демонстрирует доминирование бычьих настроений на 4-х часовом таймфрейме при отсутствии признаков дивергенции. Индекс относительной цены RSI достаточно нейтральный. Сопротивление полос Боллинджера на 4-х часовом таймфрейме наблюдается в районе 0.9100. На часовом же графике они оказывают поддержку в области 0. 9074.  Важно и то, что 55 MA буквально только что превысила 100 MA на часовом таймфрейме, что является тревожным сигналом разворота бычьего тренда.  

Фундаментальные показатели

Сегодня не ожидается каких-либо значимых отчетов о состоянии экономик США или Швейцарии. Однако на этой неделе Доллар США набирает обороты благодаря растущему оптимизму относительно прогнозов ФРС о сокращении вливаний в экономику.  Рост курса Доллара США, по всей видимости, продолжится во время сегодняшней американской сессии в связи с отсутствием каких-либо серьезных релизов.

17-18 декабря планируется заседание чиновников США, на котором ожидается обсуждение сокращения объемов скупки центральным банком ежемесячных облигаций в размере 85 миллиардов долларов США «в ближайшие месяцы» в связи с очевидным оздоровлением экономики.  Данные приведены на основе записей протокола аналогичного собрания, проходившего в октябре.     

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.