Цены на серебро готовы к резкому отскоку

Поделиться новостью

В пятницу произошел очередной обвал цен по серебру вследствие оптимистичных данных относительно курса доллара. Тем не менее, металл начал демонстрировать признаки бычьей силы. Это указывает на возможность разворота движения котировки в ближайшее время.

На сессии в Азии серебро предлагается по цене $19.13 за унцию (06:09 GMT). Ближайшая поддержка ожидается в районе $18.98 (минимум от 30 января 2014 года). Пробитие ниже этого уровня подтолкнёт котировку к новой цели – $18.62 (минимум от 31 декабря, 2013 года и зона поддержки двойного основания). Падение ниже $18.62 может спровоцировать развитие более глубокого медвежьего тренда с новой целью – $17.00.

При движении вверх ближайшее сопротивление возможно на уровне $19.66 (23.6% Fibonacci и 55 DMA). Пробитие выше этого уровня должно подтолкнуть серебро к цели $20.28 (100 DMA и 38.2% Fibonacci) и далее к $20.83 (200 DMA и 50% Fibonacci).

Индексы RSI и CCI расположены ниже зоны перепроданности. Кроме того, MACD также указывает на возможность положительной дивергенции. Это говорит о том, что в ближайшее время может иметь место бычий разворот.

Текущая рыночная цена на серебро значительно ниже себестоимости. Таким образом, шахтеры работают в убыток. Так как они не могут позволить себе нести потери в течение более длительного периода времени, может возникнуть вопрос о закрытии шахт. Это может создать резкое падение производства серебра, что, в свою очередь, может спровоцировать рост цен на металл.

На прошлой неделе мы наблюдали ряд оптимистичных отчетов о состоянии экономики США. Они послужили катализатором значительного роста курса доллара. В среду Комитет по операциям на открытом рынке Федерального резерва (FOMC) сократил ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд. долл. – до 65 млрд. долл. На следующий день Министерство торговли США констатировало рост потребительских расходов населения, а также рост экономических показателей на 3.2% за 4-й квартал. Таким образом, доллар США находится в плохой корреляции с серебром, поэтому мы наблюдаем значительное падение цены на металл.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.