Цены на серебро поднялись до $20.83 после данных по безработице США

Поделиться новостью

В четверг цены на серебро резко взлетели с $19.63 до $20.28 за унцию после выхода статистики занятости, опубликованной Министерством труда США. Показатели по безработице среди населения оказались неутешительными. Однако белый металл прибавил несколько пунктов в цене и закрыл рынок на уровне $20.03.

На момент анализа рыночной ситуации драгоценный металл предлагается по цене $20.03 на торгах в Азии, что несколько ниже цены закрытия предыдущего дня. Ближайшая поддержка ожидается в районе $19.80-$19.90, где сосредоточен ряд скользящих средних, в том числе 55 Daily Moving Average (DMA). Пробитие ниже этой зоны может сориентировать котировку на еще один важный уровень поддержки – $19.66. Это единственный наиболее заметный и значимый уровень после $19.31, который представляет собой минимум предыдущей волны. Падение ниже $19.31 может обернуться началом медвежьего тренда для серебра в среднесрочной перспективе.

При восходящем движении котировка может столкнуться с сопротивлением в области $20.30 (38% Fibonacci) и далее на уровне $20.58 (максимум предыдущей волны). Прорыв выше этой зоны сопротивления подтолкнет котировку к новой цели – $20.83 (50% Fibonacci, а также слияние скользящих средних, как показано на графике выше). Отскок от уровня $20.83 образует новый максимум (HH), что станет еще одним подтверждением восходящей динамики.

Согласно докладу Министерства труда США, число безработных, подавших заявки на пособия по безработице, возросло на прошлой неделе – фактическая цифра оказалась выше ожидаемой. Это вызвало резкое усиление медвежьего тренда относительно курса доллара США. В свою очередь это помогло ценам на серебро и золото продолжить свой рост.

Ранее на этой неделе мы наблюдали огромное давление продавцов на цены по драгметаллам после выхода неутешительных данных о состоянии экономики Китая за последний квартал. Кроме того, крупнейшая азиатская страна продемонстрировала спад темпов промышленного производства. Являясь крупнейшим покупателем серебра и находясь в затруднительном экономическом положении, Китай вызывает ряд опасений по поводу роста спроса на драгоценный металл.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.