USD/CAD готовится к глубокому нисходящему тренду

Поделиться новостью

Вчера валютная пара USD/CAD закрыла рынок большой медвежьей свечой модели поглощения на уровне 1.1024. Котировка возобновила движение в нисходящем канале после достижения более низкого максимума (LH) на дневном графике. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии выпуска данных об уровне безработицы и количестве рабочих мест в США, ожидаемых завтра.

На момент анализа рыночной ситуации пара торгуется в районе 1.1040. Ближайшее сопротивление ожидается вблизи 1.1065 (50% Fibonacci) и далее около 1.1100 (психологический уровень и 61.8% Fibonacci). Пробитие и закрытие дня выше 1.1100 подтолкнет USD/CAD к новой цели – 1.1160.

При нисходящем тренде валютная пара может получить поддержку в районе 1.0980 (слияние 23.6% Fibonacci и 200 DMA). Пробитие ниже отметки в 1.0909 лишь подтвердит наличие предпосылок к развитию медвежьей тенденции по USD/CAD.

Сегодня Министерство труда США должно обнародовать предварительные данные по уровню безработицы. Согласно прогнозу, число людей, подавших заявку на пособие по безработице, составило 338 000 на предыдущей неделе по сравнению с 348 000 неделей ранее. Высокий уровень безработицы расценивается негативно для экономики, и наоборот. Если результаты по безработице окажутся лучше ожиданий, это послужит сигналом к развитию бычьего импульса относительно пары USD/CAD.

В пятницу Министерство труда США выпустит данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе за февраль. Экономисты настроены на положительные результаты, что может послужить толчком для развития бычьей динамики относительно USD/CAD. 18-19 марта в Вашингтоне будет проходить заседание по денежно-кредитной политике США, на котором может снова быть поднят вопрос об очередном сокращении денежных вливаний в экономику.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.