В медвежьем плену: USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашнее выступление Йеллен поддержало и без того сильную американскую валюту. Председатель ФРС отметила, что экономика США постепенно двигается к целям насчет инфляции и занятости. Также она считает, что длительный период низких ставок может привести к тому, что в будущем придется ужесточать политику быстрее, что в свою очередь вызовет избыточную склонность к риску. В то же время Йеллен не дала комментариев по поводу предстоящего заседания ФРС, но, как видим, участникам рынка и так все ясно. Доллар наступает по всем фронтам и, похоже, скоро останавливаться не собирается.

На следующей неделе ожидаем данные по базовым заказам на товары длительного пользования и продажам нового жилья. Но, скорее всего, даже очень плохие показатели вряд ли изменят существующую тенденцию на рынке.

Японская валюта длительное время была переоценена, и теперь получает сполна за месяцы превосходства над гринбек. Уровень 110 по паре пройден, поэтому ближайший диапазон 115.00-112.00. Как уже упоминалось ранее, пара любит сильные безоткатные движения, поэтому без подтвержденных комбинаций продавать пару usd/jpy не стоит.

usdjpyweekly18

EUR/USD

Анализируя вчерашнее движение евро/доллара можно сказать, что единая европейская валюта надолго впала в немилость у покупателей. Пробив поддержку у 1.0700, вечером пара снизилась еще на 100 пп, и, скорее всего, это еще не предел падения. Внизу медведей по евро магнитом притягивают 1.0500-1.0400. Только если цена сумеет отбиться от этих уровней и сформировать достаточно сильную разворотную комбинацию для покупок, можно будет думать о начале коррекционного отката.

Особых причин для такого резкого обвала в течение нескольких торговых сессий не было. Скорее всего, рынок до сих пор обыгрывает победу Трампа, а инвесторы окончательно уверовали в скорое повышение ставки по гринбек.

Как бы там ни было, рассматривать покупки евро/доллара с текущих отметок бесполезно. Нисходящий тренд настолько силен, что вполне может продлиться еще на 200-300 пп. А в случае, если ФРС изменит ставку на ближайшем заседании и 1.0500 не устоит, вполне возможно увидеть паритет к концу года.

eurusdmonthly18

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.