Временная передышка: USD/RUB, GOLD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/RUB

Небольшая передышка, которую предоставил российскому рублю скачок цен на нефть, использовалась для консолидации у диапазона 64.70-65.30. Вчера «черное золото» не сумело развить восходящее движение и откатило вниз от значимых уровней сопротивления. Утром рубль отреагировал на это ростом к отметке 66.70.

Помимо дешевой нефти, на рубль давят и другие макроэкономические показатели в стране. В январе был зафиксирован рекордный за 15 лет рост цен: -3.9%. Прогнозы по инфляции также неутешительные и могут в этом году превысить 15%. Если ко всему этому добавить нестабильную геополитическую ситуацию в регионе, становится ясно, что путь у пары, вероятно, только наверх. На данный момент usd/rub торгуется в довольно широком диапазоне – 64.70-66.80. Пробой верхнего диапазона приведет к тесту отметок 67.50-68.90. Укрепление рубля возможно после уверенного закрепления пары под поддержкой 64.70.

USDRUBH411

GOLD

Драгоценные металлы приходят в себя после «холодного душа» американской статистики, вышедшей в прошлую пятницу. Так уж сложилось, что сильный доллар несовместим с повышением спроса на золото и серебро.

На данный момент движение цены указывает  на сильную поддержку 1230.00, после закрепления под которой возможно новое снижение с целевыми уровнями 1222-1213. Коррекционный рост может продолжиться к 1250-1255.

GOLDDaily

EUR/USD

У единой европейской валюты нет даже сил, чтобы поднять голову перед запуском QE в марте. Сильный доллар, геополитические проблемы и неопределенность в Греции «дамокловым мечом» висят над парой eur/usd.

На данный момент главная задача единой евровалюты – выход из диапазона 1.1270-1.1360. Поспособствовать этому могут данные из-за океана, которые будут опубликованы завтра. В 16.30 по мск ожидается выход данных по продажам в США за январь. В пятницу будет опубликован ВВВ Германии, от показателя которого аналитики ожидают роста: 0.3% против 0.1%.

EURUSDH411

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.