Агония страха: NZD/USD, AUD/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

NZD/USD

Покупки американской и японской валюты остаются самыми прибыльными трендами первого месяца 2016 года. На днях к когорте поверженных противников гринбек добавились новозеландец и австралиец.

Данные по индексу потребительских цен за четвертый квартал в Новой Зеландии, опубликованные ночью, оказались хуже ожиданий: -0,5% против -0,2%. В итоге все надежды покупателей на отбой от 64 фигуры рухнули, и была активирована фигура «двойная вершина», о которой мы упоминали 30 декабря.

Технически можно ожидать теста 0.6420-0.6400 и в случае отбоя продавать к 0.6200-0.6000.

На американской сессии ожидаем выход данных по числу выданных разрешений на строительство и индекс потребительских цен за декабрь в США.

NZDUSDDaily20

AUD/USD

Тяжелая ситуация и у покупателей «оззи». Пара не смогла отработать сигнал на покупку от 11 января и, проломив 0.6920, продолжает осваивать новые минимумы. Недавние поддержки протестированы с обеих сторон, потому остановки возможны у круглых отметок: 0.6800-0.6700. Ближайшие важные уровни, к которым стремятся медведи по «оззи» – это диапазон между 0.6600-0.6400.

Важных данных из зеленого континента не предвидится, все внимание на статистику из США.

Обвал нефтяных котировок и падение на китайской фондовой бирже поубавили аппетит инвесторов к рисковым валютам. Поэтому по паре предпочтительней рассматривать продажи при наличии хороших сигналов с целевыми ориентирами 0.6400. Хотя нельзя исключать и более глубокого снижения к минимумам 2002 года.

Цели взяты, исходя из анализа месячного таймфрейма, поэтому на меньших таймфреймах нельзя забывать о краткосрочных коррекциях в пределах 100-200 пп.

AUDUSDMonthly20

USD/CAD

Снятие санкций с Ирана добавило скорости падению нефтяных котировок. Производство нефти и так превышает потребление, а тут на рынок приходит еще один крупный игрок.

Паника только нарастает, а цены валятся как снежный ком. В такой ситуации и цена в 20 долларов за один баррель не кажется уже такой недосягаемой.

Канадский доллар уже давно в агонии, и, скорее всего, мы увидим пару usd/cad у экстремумов нулевых годов: 1.5000-1.5400.

В то же время нельзя забывать, что никакие тренды не длятся  вечно, нефть не может долго стоить ниже обычной минералки, и торжеству медведей по луни также когда-то придет конец.

Ну а сегодня стоит обратить внимание на объявление о процентной ставке и выступление Главы Банка Канады Полоза.

USDCADMonthly20

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.