Акции растут после публикации обзора института IFO

Поделиться новостью

В понедельник акции минимально выросли после опроса, показавшего, что в мае моральное состояние бизнеса Германии восстановилось, в то время как инвесторы пристально следили за ростом напряженности в США и Китае в ходе тонкой торговой сессии. Индикатор мировых акций MSCI прибавил 0,4%, достигнув максимума за два месяца. Общеевропейский индекс STOXX 600 и фьючерсы на американские акции выросли примерно на 1% каждый.

Меры по блокировке, введенные в середине марта, позволили мировой экономике начать рецессию в этом году. Только беспрецедентный стимул со стороны глобальных центральных банков удержал мировые рынки в последние недели. Исследование немецкого института IFO за май принесло некоторое облегчение. Индекс восстановился больше, чем ожидал опрос Reuters в мае, оправившись от худшего падения в апреле, когда восстановление крупнейшей экономики Европы повысило корпоративные ожидания.

Больше оптимизма в Японии, где премьер-министр Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение для Токио и четырех оставшихся районов в понедельник. Вместе с тем он предупредил, что оно может быть восстановлено, если будет новая волна заражений. Правительство также рассматривает новые стимулы стоимостью 100 триллионов иен (930 миллиардов долларов).

В связи с тем, что финансовые рынки в Сингапуре, Великобритании и США были закрыты на праздничные дни в понедельник, рыночные движения были относительно небольшими и находились в пределах диапазонов. Фондовые рынки также росли, несмотря на признаки возобновления напряженности в отношениях между Китаем и США в выходные дни. Стремление Китая навязать Гонконгу новый закон о безопасности усилило опасения по поводу стабильности города и перспектив мировой торговли и расстроило Соединенные Штаты.

Доллар, который, как правило, ведет себя как актив-убежище во время потрясений на рынке и политической неопределенности, достиг недельного максимума против своих конкурентов на предыдущих торгах, но упал на торгах в конце Лондонской сессии. Связи между двумя странами ухудшились после вспышки коронавируса, в связи с чем они обменялись обвинениями в сокрытии и отсутствии прозрачности. Растущая напряженность в отношениях между США и Китаем вокруг Гонконга, торговая политика и ответственность за экономический дисбаланс в 2020 году угрожают восстановлению фондового рынка.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.