Активность на валютном рынке остаётся низкой

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта торгуется разнонаправленно против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1320 и ожидая появления новых драйверов для движения. Европейские инвесторы взволнованы ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, что может негативно сказаться на темпах восстановления экономики еврозоны. В частности, Франция в минувший четверг сообщила о новых 88 тыс случаев заражения коронавирусом, что является абсолютным максимумом с начала пандемии. При этом, новый штамм «омикрон», хотя и считается наиболее заразным из всех ранее выявленных, но пока не стал доминирующим, а значит цифры могут продолжить рост. Антирекорд также зафиксирован и в Великобритании, где выявлено почти 120 тыс новых случаев заражения за одни сутки.

Сохраняется прежний восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Фунт сегодня растёт, тестируя на пробой отметку 1.3400. В конце прошлой недели британская валюта уже пыталась закрепиться выше неё, получая поддержку со стороны более агрессивной монетарной политики Банка Англии, однако низкая активность на рынке в преддверии рождественских праздников привела в итоге к развитию коррекционных настроений. Кроме того, рост пары GBP/USD заметно ограничен ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании, где ранее были обновлены антирекорды по суточной заболеваемости. На неделе не ожидается публикации заслуживающей внимания макроэкономической статистики, а активность на рынке будет ограничена приближением новогодних праздников. Сегодня участникам торгов стоит обратить внимание лишь на данные по индексу деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа за декабрь, где прогнозы рынка предполагают умеренный рост индекса с 11,8 до 13,2 пунктов.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена  подошла к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Американская валюта удерживается неподалёку от локальных максимумов от 26 ноября, тестируя отметку 114.50 на пробой вверх. Активность на рынке остаётся достаточно низкой ввиду рождественских и новогодних праздников, при этом инвесторы не спешат с открытием новых позиций, пытаясь оценить перспективы нынешней эпидемиологической ситуации в мире. Напомним, что многие регионы, в том числе и азиатские, демонстрируют тревожный рост новых случаев заболеваемости коронавирусом. При этом отмечается, что новый штамм «омикрон» пока не стал доминирующим, несмотря на его высокую заразность. Иена в понедельник практически полностью игнорирует сильную макроэкономическую статистику из Японии. Так, объёмы розничных продаж в стране в октябре показали рост на 1,2% после увеличения на 1,0% в прошлом месяце, в то время как аналитики ожидали замедления темпов роста до 0,5%. В годовом выражении объёмы продаж ускорились с 0,9% до 1,9%, что также оказалось лучше предварительных оценок в 1,7%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.