Американская валюта падает после заседания ФРС

Поделиться новостью

NZD/USD

Инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидали последнего в этом году заседания американского регулятора. Ведь по сути ФРС практически единственный Центробанк, проводивший достаточно агрессивную политику в текущем году. Чиновникам частично удалось оправдать ожидания участников рынка: ставку подняли на 25 базисных пунктов, также планируют подъем в 2019 году. Но, как видим, этого оказалось мало для того, чтобы гринбек продолжил рост. Хотя некоторые валюты и понесли вчера потери относительно доллара. Так, пара nzd/usd практически добралась вчера к 67 фигуре, но уже утром формирует разворотные комбинации на покупку. На недельном таймфрейме пара все так же выше линий аллигатора, и, если диапазон 0.6720-0.6700 устоит, можно ждать продолжения роста выше 0.6960.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за декабрь.

Американская валюта падает после заседания ФРС

USD/CAD

Как и ожидалось, пара usd/cad вчера сумела обновить максимум текущего года и попыталась уйти выше 1.3500. Но надолго запала быков по гринбек не хватило и уже сегодня с утра можно наблюдать коррекционный откат, который может затронуть 1.3400-1.3370. Вместе с тем, пока цена не укрепится ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, тренд так и останется восходящим, и продажи стоит рассматривать только внутри дня. Возможно больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим завтра. В 16.30 по мск будет опубликован показатель ВВП США за третий квартал. В это же время выйдет базовый индекс розничных продаж в Канаде за октябрь. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может поспособствовать началу более масштабной коррекции по usd/cad.

Американская валюта падает после заседания ФРС

EUR/USD

Единая европейская валюта сегодня с утра ушла в полный отрыв. Покупателям удалось справится из сопротивления у 1.1430, и на данный момент пара близка к тесту не менее важного диапазона у 1.1520-1.1500. Важного фундамента по паре нет, рост вызван разочарованием инвесторов после вчерашнего заседания ФРС. Ближайшими целями для роста выступает диапазон 1.1600-1.1500. Здесь можно ожидать небольшой коррекции и продолжения укрепления к 1.1840-1.1800.

Продолжение нисходящего движения стоит ожидать только после ухода ниже 1.1300. Важным для пары будет урегулирование всех вопросов по сделке о Brexit. На данный момент Еврокомиссия готовится к варианту выходу Великобритании из ЕС без соглашения.

Американская валюта падает после заседания ФРС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.