Американская валюта продолжает нести потери

Поделиться новостью

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась фатальной для гринбек. Доллар понес потери практически ко всем валютам и драгоценным металлам. Так, евро/доллар приближается к 1.1400, фунт сумел укрепиться выше 26 фигуры, а золото торгуется выше 1800.00.

Британская валюта после небольшой коррекции не только вернулась к уровню 1.2500, но и стремительно движется к ключевому диапазону 1.2800-1.2700. Позитивным для фунта стали слухи о том, что Великобритания и ЕС ускоряют процесс переговоров по Brexit, и что уже были проведены первые неформальные встречи. Заключение торговой сделки может поспособствовать не только прорыву 1.2800, но и тесту психологической отметки 1.3000.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. Важные макроэкономические показатели из Великобритании ожидаем уже на следующей неделе.

Американская валюта продолжает нести потери

EUR/USD

Единая европейская валюта отстает по волатильности от фунта, но все же пара eur/usd сумела укрепиться выше 1.1300, и оторвалась от поддержки в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупателям удастся прорвать 1.1360, ждем теста июньского максимума у 1.1420. А вот очередной отбой от 1.1360 может поспособствовать снижению 1.1200.

Укреплению единой европейской валюты способствует снижение роста заболеваний коронавирусом и постепенный перезапуск экономики.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему промышленного производства в Италии за май. Также в 15.30 по мск будет опубликован индекс цен производителей (PPI) в США за июнь.

Американская валюта продолжает нести потери

XAU/USD

Мировая пандемия поспособствовала росту спроса на драгоценные металлы. Золото в любые кризисы выступало в роли надежного и защитного актива. Не стал исключением и 2020 год. На данный момент пара xau/usd обновила максимумы текущего года, а до экстремумов 2011 года рукой подать. При соответствующем фундаменте пара может пройти расстояние к 1910 всего за несколько торговых сессий. При этом стоит учитывать тот факт, что цена находится у значимых сопротивлений и в любой момент можно ожидать отскока, который может спровоцировать масштабную нисходящую коррекцию.

Американская валюта продолжает нести потери

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.