Американская валюта торгуется разнонаправленно после публикации протокола ФОМС

Поделиться новостью

USD/CAD

Хаос на валютных рынках, возникновению которого поспособствовала болезнь Трампа и предвыборный процесс в США, с каждым днем только усиливается. Во вторник вечером американский президент сделал неожиданное заявление о прекращении работы над введением новых стимулирующих мер, что привело к резким колебаниям на валютном и фондовом рынках. По сути, это может задержать выплаты пособия по безработице и помощь предприятиям, оказавшимся в затруднительном положении, практически до конца текущего года. Масла в медвежий огонь по гринбек подлила и вчерашняя публикация последнего протокола ФОМС. Из документа следует, что ФРС может увеличить программу покупки активов, а без ультранизких ставок экономика США не сумеет быстро оправиться от ущерба, к которому привел Covid-19.

Доллар на такие новости отреагировал разнонаправлено. В парах с фунтом, иеной и евро доллар вырос, а к «луни» и рублю упал. Так, вчерашний ложный пробой парой usd/cad психологического уровня 1.3300 поспособствовал очередному нисходящему импульсу и на данный момент цена готова тестировать 1.3200. На дневном таймфрейме цена ниже линий аллигатора. Если в ближайшие торговые сессии ничего не изменится, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения с последующим обновлением сентябрьских минимумов.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению занятости в Канаде.

Американская валюта  торгуется разнонаправленно после публикации протокол ФОМС

GBP/USD

Тестирует важные уровни и британская валюта. В начале недели покупатели фунта не сумели справиться с психологической отметкой 1.3000. Отбой от данного уровня поспособствовал нисходящему движению и потерям пары в 150 пп. В то же время развить полноценный нисходящий тренд не удалось, и пара застряла в линиях аллигатора на дневном таймфрейме. Линии индикатора сужены, что свидетельствует о скором росте волатильности. На данный момент gbp/usd торгуется в довольно узком коридоре между важными отметками 1.3000-1.2900. В какую сторону будет пробой с закреплением, туда и стоит ожидать развития основного тренда.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по ВВП и сальдо торгового баланса.

Американская валюта  торгуется разнонаправленно после публикации протокол ФОМС

USD/JPY

Японская валюта теряет статус валюты-убежища, что объясняет недавний рост пары usd/jpy. Особо позитивного фундамента по гринбек нет, а пара уже выше 106 фигуры. Ближайшей целью для роста выступает диапазон 109.00-107.00. Возобновления нисходящего тренда стоит ожидать только после уверенного укрепления ниже 105.40.

Американская валюта  торгуется разнонаправленно после публикации протокол ФОМС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.