AUD/USD готовится к откату

Поделиться новостью

Вчерашние доклады о состоянии экономики США привели к росту цен на AUD/USD. Котировка  достигла отметки 0.8979. Однако, как и ожидалось, мы наблюдали откат – 76.4% Fibonacci. В итоге в четверг пара закрыла рынок на уровне 0.8945.

На момент анализа рыночной ситуации во время открытия Лондонской сессии австралийский доллар предлагается по 0.8942 относительно американского доллара. Ближайшее сопротивление ожидается в диапазоне 0.8976-82 (76% Fibonacci и одно из наиболее значимых препятствий перед максимумом колебаний предыдущей волны). Прорыв и закрытие выше отметки 0.8980 могут стать угрозой для уровня в 0.9085 (максимум от 13 января 2014 года). Все предпосылки указывают на преобладание медвежьих тенденций, так как валютная пара торгуется ниже 0.9085.

При нисходящем тренде ближайшая поддержка возможна в районе 0.8893 (55 DMA) и далее около 0.8870 (50% Fibonacci). Ниже 0.8870 можно ожидать поддержку на уровнях 0.8818 и 0.8757. Вполне вероятно, что котировка может отскочить от 0.9085, о чем уже упоминалось в предыдущих аналитических прогнозах относительно AUD/USD  за прошлый месяц.

Сегодня поведение инвесторов отличается сдержанностью и крайней осторожностью. Это связано с предстоящими отчетами министерства труда США об уровнях безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за январь. На этот раз аналитики  прогнозируют цифру в 185К в противовес декабрьским показателям в 74К. Что касается уровня безработицы, то прогноз остается неизменным – 6.7% за январь. Даже небольшое снижение уровня безработицы может спровоцировать резкий рост доллара, т.к. большее сокращение ежемесячной скупки активов зависит от положительных результатов на рынке труда. Федеральная резервная система обозначила порог в 6.5 %, преодолев который, можно рассматривать вероятность проведения более строгой денежно-кредитной политики.

На основании двух отчетов, озвученных в четверг, выяснилось, что размер пособия по безработице в США снизился до 331K. Это превзошло все ожидания. В свою очередь дефицит торгового баланса сохранился на том же уровне –38.70 миллиардов долларов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.