Важный день для Euro – еще один «ноябрьский» сюрприз от ЕЦБ?

Поделиться новостью

Валютная пара EUR/USD находится в узком диапазоне с начала недели в связи с предстоящим заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ) по денежно-кредитной политике. Вследствие недавнего падения уровня инфляции в Еврозоне, некоторые решения политиков могут оказаться весьма неожиданными.

На момент анализа рыночной ситуации (09:38 GMT, Лондон) пара предлагается на уровне 1.3524. Ближайшая поддержка ожидается в районе 1.3477 (минимум этой недели) и далее на уровне 1.3436 (76.4 % Fibonacci и 200 DMA). Прорыв и закрытие ниже отметки в 1.3436 могут послужить толчком для движения к зоне 1.3300-3000.

При восходящем тренде ближайшее сопротивление возможно вблизи 1.3592 (50% Fibonacci), далее в районе 1.3616 (100 DMA) и затем около 1.3663 (слияние 38% Fibonacci и 55 DMA).

Сегодняшний день является очень важным для евро, т.к. ЕЦБ планирует объявить свое решение по базовой процентной ставке. Пресс-конференция и оглашение ее результатов ожидаются с открытием торговой сессии в США. Ввиду недавнего снижения уровня инфляции, многие аналитики прогнозируют неожиданный исход заседания ЕЦБ. Это может повлечь за собой утверждение отрицательной ставки по депозитам, очередное сокращение денежных вливаний в экономику или даже новое снижение процентной ставки. Напоминаем, что в ноябре ЕЦБ уже снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня 0.25%, что оказалось полной неожиданностью.

Во время последних нескольких публичных выступлений Марио Драги был замечен за обсуждением возможности внедрения некоторых новых инструментов денежной политики. Они могут быть утверждены ЕЦБ в качестве меры, предотвращающей падение уровня инфляции. Поэтому мы можем ожидать продолжение программы по скупке активов с целью дополнительного вливания средств в финансовую систему, как это было в случае Великобритании и США. С другой стороны, снижение ставки по депозитам ниже текущего уровня (он равен нулю) может быть еще одним из вариантов  для политиков. Завтра также планируется выпуск данных об уровне безработицы в США и занятости в несельскохозяйственном секторе экономики.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.