Безопасная гавань: USD/JPY, NZD/USD, SILVER

Поделиться новостью

USD/JPY

Японская йена приобретает все большую популярность на фоне замедления мировой экономики. Валюта страны восходящего солнца всегда выступала в роли надежной гавани во время экономических потрясений.

Впереди внеочередные выборы в стране, которые должны показать, насколько сильна поддержка «абэкономики». В то же время министр экономики Японии А. Амари заявил о том, что падение цен на нефть благоприятно для страны, так как снижаются расходы на импорт. С понедельника наблюдаем выход разнонаправленной статистики, но из позитивных данных можно отметить рост платежного баланса и индекса капитальных расходов.

Технически пара готова к коррекции после затяжного ралли ноября-декабря. На дневном таймфрейме сформирована разворотная комбинация «темные облака», которая вчера получила подтверждение. Для нисходящего движения важно закрепиться ниже диапазона 118.50-118.00. Целевыми уровнями для коррекции выступают отметки 117.10, 116.00.

В то же время не стоит забывать, что тренд по паре восходящий, и нежелание цены уйти ниже 119 может перерасти в новою попытку роста с целями 123.00-125.00.

USDJPYDaily10

NZD/USD

Пристальное внимание участников рынка в эти дни обращено к новозеландскому доллару. Сегодня ночью и завтра с утра будет опубликовано много важной макроэкономической статистики. Начнем с того, что в 23.00 по мск будет объявлено о процентной ставке и РБНЗ опубликует доклад о кредитно-денежной политике. После ожидается выступление председателя РБНЗ Уиллера.

Ставку планируют оставить без изменений, но инвесторам более важны сопроводительные комментарии банка. Длительное время РБНЗ заявлял о слишком высоком курсе национальной валюты. И теперь участники рынка хотят понять, готов ли банк перейти от слов к действиям, или же текущий курс удовлетворяет требования национальной экономики.

Продавцам «киви» важно укрепиться ниже 0.7660-0.7620 – тогда можно ожидать продолжения нисходящего движения с целевыми ориентирами 0.7500-0.7400.В то же время уверенное закрепление над бывшей поддержкой на уровне 0.7700 приведет к росту в 0.7730-0.7800.

NZDUSDH410

SILVER

Как мы и предполагали в понедельник, драгоценные металлы продолжили свой рост. Обновлены последние максимумы, к которым можно ожидать небольшую коррекцию.

Итак, серебро остановил уровень 17.22. Сегодня пара попыталась пройти его повторно, но пока безуспешно. В качестве небольшой  коррекции могут выступать уровни 16.80.16.60. При пробое вчерашнего максима возможен дальнейший рост с целями 18.00-18.50.

SILVERH410

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.