Биткойн и Лайткоин вновь в нисходящем тренде

Поделиться новостью

Как bitcoin, так и litecoin вновь вернулись в нисходящий тренд после недавнего спада. За последние 10 дней пара BTC/USD снизилась более чем на $2 000 и в данный момент котируется по цене 8 183 доллара за монету. Litecoin снизился на 30 долларов к текущей отметке $160.

Курс Биткоина рухнул на более чем 20%

Биткойн потерял более 20% своей стоимости за последние десять дней. Пробив уровень $9 211, BTC снова вошел в медвежий рынок на дневных графиках. После этого пробоя вчера мы наблюдали существенное падение к $7 656. С тех пор цены немного скорректировались, однако это не более чем краткосрочное повышение цен.

Для завершения текущего нисходящего тренда необходим пробой вверх уровня $11 769. Движение выше в данном случае также приведет к смене направления тренда. Поддержку по пути вниз можно встретить на уровне $7 656 (слабый), за которым следует локальный минимум $7 536. Еще один значимый уровень поддержки – минимум прошлого месяца $5 980. Его пробой может привести к усиленному падению цен. На недельных графиках пара BTC/USD зажата в диапазоне. На месячных таймфреймах все еще сохраняется бычий тренд. Но, как мы уже отмечали ранее, возможная смена тренда на этом таймфрейме может занять несколько месяцев.

Криптовалюта Litecoin падает на $30

Лайткоин упал на 30 долларов за последние 10 дней. В данный момент криптовалюта котируется по цене $160.

ltcusddaily-mar15-copy

Пробив уровень $180,85, LTC присоединился к биткойну в нисходящем тренде. Во время вчерашней массовой продажи альткоина был достигнут минимум $150 у брокера FXOpen. С этого уровня произошел отскок лайткоина к максимуму $166,24. В данный момент LTC котируются немного ниже максимумов на уровне 160 доллара США.

Альткоин останется в нисходящем тренде до тех пор, пока не будет пробит локальный максимум $231,16. Для начала нового ралли потребуется пробой локального максимума $251,76. Ниже находится слабое сопротивление на уровне $196,22 и у круглой фигуры $200. Более сильные уровни можно найти у круглой фигуры $250, за которой следует максимум прошлого месяца $251,76. Чистый пробой выше этой отметки может привести к усиленному росту цен. Выше находятся еще пару значимых уровней сопротивления: круглая фигура $300 долларов и рекордный максимум $370.

В нижней части графика находится сильная поддержка на уровне $150 долларов. Это вчерашний минимум, а также важный круглый показатель для пары LTC/USD. Его пробой может привести к усиленному падению цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках litecoin все еще выглядит по-бычьи.

Начните торговать CFD на bitcoin и альткоины на Крипто счетах брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.