Биткоин испытывает поддержку на уровне $2250

Поделиться новостью

Обвал цен на криптовалюту продолжается, причем уровень просадки у многих из 20 главных альткоинов составляет более 50 процентов от максимумов. К счастью, двум валютам, за которыми мы следим по вторникам, пока удается избежать этой участи. Биткойн упал «всего лишь» на 21 процент от максимумов, в то время как LTC снизился чуть более чем на 17 процентов к доллару США.

Биткоин отскочил от уровня важной поддержки

Сегодня биткойн протестировал важную поддержку на уровне $ 2 250. Судя по всему, первая попытка для медведей выдалась неудачной. Цены сегодня упали до уровня $ 2 245 на FXOpen и оставались там в общей сложности на протяжении 1 минуты, прежде чем уйти обратно выше отметки в 2 250 долларов. Вскоре после этого цена подскочила на 139$ до уровня 2 384 доллара. Затем пара BTC/USD немного откатилась до отметки в 2 331 доллар за монету.

btcusdh1-jul11-copy-768x362

Биткойн все еще не в нисходящем тренде, ко крайней мере пока. Для этого должен быть решающий пробой такого важного уровня, как 2250, а не такие мелкие и краткосрочные шпильки, как сегодня. Пока не ясно, попытаются ли медведи пробить этот уровень вновь в ближайшие несколько дней.

На данный момент лучше всего выбрать тактику “ждем и наблюдаем”. Уровни для наблюдения: $ 2 245  снизу, $ 2 700 сверху. Чистый пробой любого из этих ценовых уровней может завершить данную неопределенную ситуацию и начать новый тренд. Эта позиция касается дневных графиков. На недельных и месячных графиках бычий тренд по-прежнему остается без изменений.

Лайткойн упал в цене, однако тенденция к росту остается

Litecoin немного упал в цене с момента нашего последнего обзора. Тогда LTC котировался по цене  в $ 50. На следующий день он достиг максимума в 54 доллара на FXOpen, прежде чем медленно опуститься до текущей отметки в $ 44,69 к сегодняшнему дню.

ltcusdh4-jul11-copy-768x362

Несмотря на потери, ни один из важных уровней до сих пор не был пробит. Для окончания бычьего тренда необходим пробой ниже локального минимума в $ 36,24, в то время как новый нисходящий тренд может начаться после чистого ухода ниже локального минимума в $ 34,42.

Сверху пара ограничена уровнем сопротивления у круглой фигуры в 50 долларов. Это предыдущий многолетний максимум для пары LTC / USD. Несмотря на то, что цены на прошлой неделе оставались выше этой отметки на протяжении нескольких дней, этот уровень, вероятно, по-прежнему будет иметь важное значение. Выше имеется еще один значимый уровень — рекордный максимум в 54 доллара. Пробой этой отметки в данном случае может ускорить рост.

Снизу, как видим на графике, уровни поддержки пары у 36,24 и 34,42 доллара. Тем не менее, еще ниже потенциальными уровнями поддержки могут стать круглая ценовая фигура в 30 и затем 26 долларов за монету. На недельных и месячных графиках тренд по лайткоину по-прежнему остается бычьим.

Вы всегда можете купить биткоин, лайткоин и другие криптовалюты у брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.