BIP91: Биткоин подскакивает после сигнала о масштабировании

Поделиться новостью

Волатильная неделя выдалась для биткойна, так как цены сначала упали ниже отметки в $2000, а затем начали новое восходящее движение от минимумов, спровоцированное очередной надеждой на масштабирование. Litecoin последовал аналогичной схеме с падением до $35,30, за которым последовало 21-процентное ралли до уровня 42,89 доллара за монету.

Биткоин подскакивает после сигнала о BIP91

Цены на биткойн подскочили с минимума в $1 812 и пробили максимум в 2 232 доллара сегодня, что составляет более 23 процентов. Резкую смену направления за последние три дня можно объяснить досрочным сигналом биткойн-майнеров о своей поддержке BIP91. Согласно первоначальному плану, 21 июля ПО Segwit2x будет запущено и начнет поступать сигнал. Подробнее об этом читайте здесь.

btcusd-july18

Ранний старт – дополнение к положительному настроению, потому как это означает, что Segwit может быть заблокирован до начала сигнала о столь обсуждаемом софтфорке (UASF – User Activated Soft Fork), который назначен на 1 августа. Это позволит избежать раскола сети и развеять опасения форка на протяжении как минимум трех месяцев, пока не начнется увеличение блока до 2 МБ.

Хотя основные принципы позитивны, технически ВТС все еще находится в нисходящем тренде на дневных графиках. Быкам необходимо пробить уровень $2 530 для его завершения. Для нового ралли потребуется подняться выше отметки в $2 550. На долгосрочных графиках (недельных и месячных) BTC выглядит бычьим.

Litecoin подскочил на 21 процент от минимумов

Лайткоин последовал за старшим братом BTC, сначала вниз, затем вверх. 16 июля был достигнут минимум в 35,30 доллара, затем последовало восходящее движение на 21% до уровня $42,89 на следующий день. Сегодня LTC торгуется на уровне чуть ниже максимума в 41,88 доллара за монету.

ltcusddaily-july28

К сожалению для быков, резкое снижение на 35% с 54 долларов до минимума в 35,30 доллара было достаточным для того, чтобы положить конец восходящему тренду. Новый бычий рынок (на дневных графиках) требует пробоя выше рекордного максимума в $54. С другой стороны, пробой ниже нынешнего локального минимума в $35,30 станет толчком для нового нисходящего тренда LTC. Слабую поддержку в данном случае можно найти на уровне 35 долларов США, а затем на уровне круглой фигуры в 30 долларов. Более сильная область поддержки находится у отметки в 26 долларов за монету. Выход за пределы этой области может привести к большим убыткам.

У верхних границ графика находится слабое сопротивление на уровне локального максимума в $47,39, за которым следует показатель в размере 50 долларов США и, конечно же, рекордный максимум в $54. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD остается в режиме ралли.

Торговля биткойнами доступна каждому с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.