Биткойн пробивает уровень $5 000, Litecoin также в восходящем тренде

Поделиться новостью

Биткойн продолжает достигать новых максимумов. В прошлый четверг цены взлетели выше ключевого уровня $5 000. Litecoin присоединился к старшему брату, начав свой собственный восходящий тренд в тот же день.

Биткойн взлетает выше $5 000

В четверг Биткойн с легкостью пробил ключевой уровень круглой фигуры $5 000. Во время двухдневного шортокрыла был достигнут новый максимум 5 870 долларов. С тех пор биткойн торгуется в ограниченном диапазоне между максимумами и уровнем $5 500. В данный момент BTC котируются по цене 5 572 доллара США.

btcusddaily-oct17-copy

Естественно, восходящий ценовой тренд все еще в действии. Чтобы его завершить, медведям придется подтолкнуть BTC/USD ниже локального минимума $4 283. Поддержка выше в данном случае находится на уровне круглой фигуры $4 500, за которой следует локальный максимум $4 681 и предыдущий абсолютный максимум на FXOpen $4 960 за монету. Более сильный уровень поддержки можно найти выше на уровне круглой фигуры $5 000. Решающий пробой этого уровня может стать причиной для беспокойства быков, хотя технически это не завершит ралли.

Выше находится сопротивление на уровне нового абсолютного максимума $5 870, за которым следует круглая фигура $6 000. На недельных и месячных графиках биткойн все так же выглядит по-бычьи.

Лайткоин присоединяется к старшему брату

После продолжительного нисходящего тренда Litecoin наконец присоединился к старшему брату в восходящем тренде. 12 октября цены пробили ключевой уровень сопротивления $57,32 и достигли максимума $70,26, а затем стабилизировались. Аналогично BTC, последние несколько дней пара LTC/USD в основном была зажата в диапазоне. На данный момент Litecoin торгуется по цене $61,14, что на 13 процентов ниже последних максимумов.

ltcusddaily-oct17-copy

Поддержка ниже находится на уровне предыдущего локального минимума 60,55 доллара. За ним следует более сильный уровень поддержки на уровне точки пробоя $57,32. Ниже находится потенциальный уровень поддержки у круглой фигуры $50. Пробой ниже локального минимума $47,85 завершит текущий восходящий тренд и станет началом нового нисходящего тренда.

В верхней части графика находится сопротивление у круглой фигуры $70 на уровне текущего локального минимума $70,26, за которым следуют уровень $72,36. Выше находится более слабый уровень круглой фигуры $80 и локальный максимум $82,91. Завершает список важных уровней абсолютный максимум $93,60 за монету. На долгосрочных графиках неоднозначная картина. На недельных графиках пара все еще в диапазоне, на месячных же в режиме ралли.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.