Биткоин продолжает оставаться в диапазоне, Litecoin во флэте

Поделиться новостью

Пара BTC/USD продолжила оставаться в диапазоне на протяжении прошлой недели. И это не удивительно, учитывая, что на этот период выпали рождественские и новогодние праздники. Цена на Litecoin снизилась, и в настоящее время альткоин котируется по цене $241. Для сравнения: цена на LTC составляла $263 на прошлой неделе.

Биткоин зажат в диапазоне

После завершения ралли 22 декабря биткойн остается в диапазоне. Верхняя его граница – абсолютный максимум $19 850, а нижняя находится у предыдущего важного уровня локального минимума $10 680. Пробой любого из этих крайних ценовых уровней может привести к началу нового тренда. А пока мы занимаем выжидательную позицию.

btcusddaily-jan3

В верхней части графика находится сопротивление на уровне последнего локального максимума, за которым следуют два более слабых уровня предыдущих локальных максимумов $17 147 и $17 547. Сильную зону сопротивления можно найти между рекордным максимумом $19 850 и круглой фигурой $20 000. Решающий пробой этого важного уровня приведет к началу нового бычьего тренда на дневном таймфрейме.

Поддержку по пути вниз можно найти на уровне $12 711, за которым следует уровень $11 591. Как уже упоминалось выше, локальный минимум $10 680 является потенциальным стартером нового нисходящего тренда. Ниже находится круглая фигура $10 000, которая может выступить в качестве поддержки при снижении цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках BTC остается в восходящем тренде.

Объем вчерашнего аукциона на бирже Gemini составил всего 0,07 BTC, сигнализируя о том, что большая часть рынка ушла на праздники. По мере того, как участники рынка постепенно возвращаются с праздников, мы надеемся увидеть восстановление объемов и хоть какие-то направленные движения.

Litecoin торгуется во флэте

Litecoin в основном также торгуется во флэте. На момент написания данного обзора альткоин котируется по цене 241 доллар. Снижение составило 8,3% с момента нашего последнего обзора, когда цена на LTC составляла $263.

ltcusddaily-jan3

В отличие от биткойна, пара LTC/USD остается в восходящем тренде на дневном таймфрейме. Чтобы его завершить, медведям нужно подтолкнуть цены ниже последнего локального минимума 194 доллара. Чуть выше находится поддержка на уровне круглой фигуры $200.

Сопротивление можно найти на уровне круглой фигуры $300, за которой следует локальный максимум $347.50 и уровень $350. Очевидно, что абсолютный максимум $370 является еще одним потенциальным уровнем сопротивления, пробой которого может усилить рост цен. Аналогично BTC, на долгосрочных недельных и месячных графиках лайткоин выглядит по-бычьи.

Начните трейдинг биткоин криптовалютой с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.