Биткойн и Litecoin вернулись на бычий рынок

Поделиться новостью

Как биткойн, так и лайткоин вернулись на бычий рынок. На момент написания данного обзора криптовалюта биткойн котируется по цене $9 330. За 5 дней рост составил 6 процентов. Litecoin также вырос и в данный момент торгуется на уровне $144.

Ралли BTC/USD продолжается

Ралли пары BTC/USD продолжается в течение последних несколько дней. Как упоминалось ранее, пробой выше $8 425 вернул пару на бычьий рынок на дневных таймфреймах.

btcusddaily-apr24-copy

Выше располагается слабое сопротивление на уровне $9 887, за которым следует более сильный уровень – круглая фигура $10 000, которая является важным психологическим барьером. Далее следует еще несколько уровней сопротивления: $10 680, $11 000 и $11 769. По сути, не произошло никаких важных событий, которые могли бы спровоцировать текущий бычий тренд на рынке криптовалют. Лишь несколько некрупных новостных событий были как бычьими, так и медвежьими для цен.

Текущее ралли может завершиться, если произойдет решающий пробой ниже локального минимума $7 821. Новый медвежий тренд начнется в случае пробоя поддержки у локального минимума $6 420. Выход за пределы этой сильной зоны поддержки откроет путь к пробою годового минимума $5 980. На долгосрочных недельных графиках BTC/USD находится в диапазоне, а на месячных пара сохраняет бычий тренд.

Лайткоин присоединяется к бычьему тренду

Пробив локальный максимум $140,12, пара LTC/USD вошла в бычий тренд на дневных таймфреймах. Вчера цена на альткоин достигла уровня $161: рост за неделю составил около 19%. Сегодня цена значительно снизилась до уровня $144,80. Сопротивление по пути вверх можно встретить у локальных максимумов $169 и $174,22. Пробой этих уровней откроет путь к круглой фигуре $200.

ltcusddaily-apr24-copy

В нижней части графика находится сильная зона поддержки в области локального минимума $108,44. Однако некоторые участники криптовалютного рынка предпочтут дождаться пробоя годового минимума $105,55. Ниже круглая фигура $100 может также выступить в качестве поддержки падающим ценам, но, вероятно, пробить этот уровень будет не так сложно, как два вышеупомянутых. На долгосрочных недельных и месячных графиках Litecoin все еще выглядит по-бычьи.

Торгуйте на forex btc и другими криптовалютами с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.