Биткойн падает с максимумов и теряет 900$ за неделю, Лайткоин также снижается

Поделиться новостью

В данный момент цена биткойна находится на уровне $7 580. Криптовалюта подешевела на 906 долларов за неделю, с тех пор как цена достигла максимума $8 486. Вчерашнее падение затронуло и другие криптовалюты: litecoin снизился на 5 процентов.

Цена биткоина рухнула с максимумов

Биткойн-трейдерам понадобилось некоторое время, чтобы переварить новости об отказе в запуске ETF, но похоже, что это все-таки начинает происходить. Как уже было упомянуто в нашей предыдущей статье, этот отказ и оказал влияние на падение цены, потому как ралли по большей части было вызвано предположениями о возможном утверждении ETF в августе. Но с учетом причин отказа, связанных с самим рынком биткойна, а не с определенным средством торговли, похоже, что у ETF теперь нет никаких шансов.

Биткойн падает с максимумов и теряет 900$ за неделю, Лайткоин также снижается

Технически пара BTC/USD по-прежнему находится на бычьем рынке на дневных таймфреймах. Для завершения бычьего тредна необходим пробой локального минимума $7 212. Для начала нового нисходящего ценогвого тренда нужно движение ниже круглой фигуры $6 000.

Между этими двумя уровнями расположена сильная зона поддержки в диапазоне от $6 800 до 6 900, которая являлась точкой пробоя для текущего ралли. В этой области также расположены несколько предыдущих локальных максимумов, таких как $6 840, $6 788, $6 821 и $6 806. Поскольку сопротивление превращается в поддержку, эта зона должна по крайней мере замедлить снижение цен. На недельных таймфреймах биткойн находится в нисходящем тренде. На месячных все еще бычий тренд.

Litecoin снизился на 5 процентов

Вчера лайткоин снизился на 5 процентов с уровня $82 до текущей отметки $78 долларов за монету. Как видно на графике ниже, пара LTC/USD по-прежнему находится в том же диапазоне, что и на протяжении последних нескольких недель. Два раза быки безуспешно пытались пробить сопротивление. С первой попытки был достигнут максимум $94,34 доллара. Однако к концу дня лайткоин оказался у верхней границы диапазона на уровне $87,81. Со второй попытки быкам удалось добраться всего лишь до отметки $90,40.

Биткойн падает с максимумов и теряет 900$ за неделю, Лайткоин также снижается

Одной из причин, по которой альткойны были настолько слабы на фоне 49-процентного ценового ралли биткойна, явился тот факт, что, как мы уже упоминали, это ралли было основано на новостях о ETF. В гипотетической ситуации одобрения ETF вполне вероятно, что деньги участников рынка перетекли бы из альткоинов в биткойн в попытке закупиться перед началом возможного роста цен. В то время как биткойн взлетел на 49 процентов, litecoin вырос всего на 30%.

Текущие точки пробоя для пары LTC/USD – $94,34 и $72,50. Решительный шаг за пределы одного из этих двух крайних ценовых значений может спровоцировать начало нового тренда. На более долгосрочных таймфреймах Litecoin находится в одной лодке с биткойном: медвежий тренд на недельных графиках, бычий – на месячных.

Биткоин брокер FXOpen – торговля криптовалютой на Форекс.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.