Биткойн преодолевает уровень $ 12 000, а затем падает после возвращения волатильност

Поделиться новостью

Биткойн напоминает инвесторам о своих возможностях и опасностях в торговле. По данным ценообразования, составленного Bloomberg, крупнейшая в мире криптовалюта выросла до 12 112 долларов на торгах сразу после полуночи в воскресенье по нью-йоркскому времени, что стало ее первым превышением 12 000 долларов с августа 2019 года. Но вскоре он упал — через 30 минут после максимума биткойн снизился до 10 638 долларов. По состоянию на 8:41 утра понедельника он вырос на 1,2% до 11 224 долларов.

Есть два фактора, которые делают этот рынок особенно волатильным. Одним из них является низкий уровень ликвидности, который является одной из отличительных черт Биткойна из-за дефицита цифровых технологий. Второе — это растущее количество криптовалют, которые предлагают экстремальные рычаги. Когда трейдеры становятся немного взволнованными, они склонны накапливать прибыль, уступая место очень крупным ликвидациям и частым встряскам.

Биткойн сильно вырос в последние дни после роста выше 10000 долларов. В середине марта он упал до 4904 долларов на фоне неуверенности рынка, вызванной коронавирусом, но к середине мая вернулся к отметке в 9000 долларов. Пробой сопротивления на уровне 10 000–10 500 долларов, совпавшего с линией нисходящего тренда от максимумов конца 2017 года и максимумов первого квартала 2020 года, установила более высокий максимум для Биткойна, подтверждая новый тактический восходящий тренд.

В краткосрочной перспективе дневной импульс Биткойна перекуплен (как и для золота), но за пределами некоторой краткосрочной нестабильной торговли Биткойн, вероятно, продолжит тренд к следующему уровню сопротивления на уровне 13 800 долларов. В то время как волатильность криптовалюты продолжает привлекать скептиков, JPMorgan Chase & Co в июне отметили, что рост Биткойна с мартовских глубин говорит о том, что он остается в силе.

Заметные движения криптовалюты произошли в прошлые выходные, и этот напоминает аналогичное явление в 2019 году, когда в субботние и воскресные торги много раз происходили огромные колебания, когда цена выросла с нескольких тысяч долларов до пятизначного диапазона. Другие криптовалюты также выросли. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto вырос примерно на 8% до 542. Эфириум вырос на 4,4% до 389 долларов, что привело к бурному ралли, которое продемонстрировало его рост в 13 из последних 14 сессий в данных, собранных Bloomberg.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.