Биткойн протестировал минимумы этого месяца и сейчас стабилизируется

Поделиться новостью

Цены на биткойн достигли новых месячных минимумов у отметки $5 883 долларов, а затем начали стабилизироваться. Вчера Litecoin установил новый минимум 2018 года на уровне $49,10, прежде чем уйти вверх. Сейчас альткоин котируется по цене 56,26 долларов.

Биткойн тестирует минимумы месяца

Как отмечалось выше, пара BTC/USD достигла новых минимумов этого месяца, прежде чем стабилизироваться. На данный момент цена находится у отметки $6 354, рядом с уровнем $6 488, у которого находился BTC неделю назад.

Биткойн протестировал минимумы этого месяца и сейчас стабилизируется

В нашем обзоре на прошлой неделе мы отмечали, что диапазон $5 700 – $6 000 выступит в качестве некоторой поддержки. Именно в этой области текущее снижение и приостановилось. Решающий пробой вниз откроет путь к круглой фигуре $5 000. Последний отскок – не более чем “судороги мертвого кота”. Отсутствие фундаментального драйвера вместе с относительно небольшим ростом не должно давать большой надежды на сильный отскок.

Быкам нужен пробой вверх максимума $7 155 для завершения нисходящего тренда. Еще несколько потенциальных уровней сопротивления указаны на графике выше: $6 622, $6 840, $7 212. Движение выше уровня двухмесячного максимум $8 486 может стать началом нового ценового ралли. На более долгосрочных таймфреймах с прошлой недели не произошло никаких изменений. На недельных таймфреймах BTC/USD на медвежьем рынке, в то время как на месячных пара по-прежнему сохраняет небольшой бычий уклон.

Litecoin упал до уровня максимума 2013 года

Вчера цена Litecoin опустилась до отметки $49,10, не дотянув всего $0,7 или 1,4 % до максимума 2013 года $48,40. В данный момент криптовалюта котируются по цене 56,26 доллара.

Биткойн протестировал минимумы этого месяца и сейчас стабилизируется

Ожидался отскок LTC/USD к уровню $50. В нашем последнем обзоре мы обозначили этот уровень в качестве сильной поддержки. Как уже упоминалось, здесь же расположен максимум 2013 года $48,40 вместе круглой фигурой $50. Этот максимум был пробит только в июле 2017 года. Поскольку сопротивление превратилось в поддержку, можно ожидать некоторого отскока в случае теста этого уровня. Чистый пробой $48,40 может привести к усиленному падению цен.

Нисходящий тренд останется в силе до тех пор, пока не будет пробит локальный максимум $76,64. Для начала нового ралли необходим пробой отметки $90,40. Еще несколько уровней сопротивления расположены у отметок $72,50 и $85. На более долгосрочных таймфреймах картина у LTC такая же, как и у биткойна: медвежий тренд на недельных графиках, и слегка бычий на месячных.

Торгуйте в формате CFD bitcoin и другими криптовалютами на Крипто-счетах брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.