Биткойн растёт по 10% в день: цена достигла отметки $ 8100

Поделиться новостью

Биткойн резко перешёл на более высокие позиции в выходные, так как цены поднялись выше 7500 долларов, уровня, невиданного с августа 2018 года. Без каких-либо серьезных новостных факторов, стоящих за агрессивным повышением курса, резкий скачок на 1000 долларов за выходные остается загадкой для инвесторов.

Биткойн вырос в субботу на 10,66%. После роста на 2,82% с пятницы Биткойн завершил день на $ 7 125. За прошлую неделю рост составил 17,9%. Хотя такие взрывные шаги не являются чем-то новым в нестабильном мире криптовалюты, по совпадению существует мнение, что ралли в биткойнах произошло примерно в то же время, когда усиление торговой напряженности между США и Китаем подорвало настроение риска. Нынешний скачок цен также связывают с предстоящими событиями в индустрии криптовалют. В частности, это появление криптовалюты Фейсбука.

Хотя сишком рано говорить о том, что Биткойн восстановился в качестве потенциального актива-убежища для инвесторов, эта идея попытается набрать дополнительный импульс, если криптовалюта продолжит резкие скачки в условиях риска. Понедельник, 13 мая стал подтверждением этой возможности. К завершению дня цена превысила $ 7 900, что составляет более 10% в день.

Существует вероятность того, что быки находят вдохновение в новостях о ралли, чтобы вскочить в уходящий поезд. Теханализ на дневных графиках также показывает восходящий тренд. Это происходит, когда 50-дневная простая скользящая средняя перешагнула 200-дневную скользящую среднюю. С ценами, превышающими 7500 долларов, и в настоящее время торгующимися в районе 8000 долларов, быки остаются в центре внимания.

Однако следует признать, что тренд начался с Нового года, после отскока от минимума $ 3 125 в середине декабря. Любое движение Биткойна на север, вероятно, продолжит оказывать поддержку другим криптовалютам, в частности, Bitcoin Cash ABC и Litecoin. Отстающие на рынке XRP Ripple и Lumen Stellar могут потерять свои позиции, если им не удастся подняться с текущих уровней.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.