BTC и XRP – коррекция развивается

Поделиться новостью

BTC/USD

С прошлого понедельника, когда цена Bitcoin находилась на уровне 7580$ в самой низкой точке, наблюдался рост на 24,61% до 9445$ в четверг. С тех пор мы наблюдали откат цены, который в дальнейшем развился как боковой диапазон. Вчера цена снизилась почти до уровня предыдущего минимума и достигла 8523$ в самой низкой точке, откуда мы наблюдали еще один рост примерно на 7% до 9128$, но в настоящее время цена находится на уровне около 9000$.
BTC и XRP – коррекция развивается
На часовом графике видно, что от максимума прошлой недели цена начала формировать треугольник, в котором она отскочила в восходящем движении, снова приближаясь к уровню сопротивления. Поскольку предыдущее падение начало пробивать уровень поддержки, то текущее восходящее движение может начать пробивать сопротивление прежде, чем произойдет очередная коррекция.

Этот треугольник, скорее всего, является 3-й восходящей волной 5-ти волнового восходящего импульса. В этом случае текущее движение вверх может быть началом следующего движения вверх и будет его 1-й суб-волной. Если это так, то с максимума прошлой недели мы наблюдали завершение коррекции ABC, но другая возможность заключается в том, что она будет продлена еще на 2 волны.

Если мы увидим откат назад к прерванной восходящей линии тренда, где цена найдет поддержку и продолжит импульсивно расти снова, то это, скорее всего, будет означать правильный прорыв из текущего диапазона и развитие 5-й восходящей волны. Но если цена продолжит двигаться в район предыдущего минимума, то можно будет увидеть дальнейшее боковое движение до того, как продолжится восходящий тренд.

XRP/USD

Цена Ripple следовала тому же сценарию, что и в случае Bitcoin, поскольку мы наблюдали рост на 21,3% до 0,2357$ в прошлый четверг, откуда мы увидели формирование коррекционного треугольника.
BTC и XRP – коррекция развивается
На часовом графике видно, что цена поднялась выше уровня 1 Фибоначчи, но сразу же вернулась ниже него в импульсивной медвежьей манере, так как ранее цена вошла на территорию продавца. Оттуда мы увидели два нисходящих максимума цены, которая в настоящее время повторно тестирует сопротивление треугольников очередной раз.

Вот почему я ожидаю еще одно обновление минимума перед прорывом вверх для продолжения восходящего тренда потенциально на уровне 0.786 Фибоначчи, что приведет цену Ripple к 0.244$.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.