BTC и XRP – ожидается обновление минимумов

Поделиться новостью

BTC/USD

В воскресенье цена Bitcoin находилась на уровне 7288$ в самой высокой точке, откуда она начала снижаться в 5-ти волновой форме. Вчера мы наблюдали небольшое восстановление, но после его завершения на уровне 7218$ цена начала импульсивно падать до 6777$ в самой низкой точке. С тех пор было отмечено еще одно незначительное восстановление. В настоящее время Bitcoin торгуется на уровне 6861$.
BTC и XRP – ожидается обновление минимумов
На часовом графике видно, что цена упала ниже важной горизонтальной поддержки на уровне 6914$ и сегодня повторно протестировала ее, найдя там сопротивление. Этот откат, скорее всего, подтолкнет цену к продолжению движения к обновлению минимумов, особенно учитывая, что с воскресного максимума мы наблюдаем развитие 4-й волны, которое, вероятно, завершится 5-ти волновым снижением.

Если это произойдет, то цена сформирует импульсивное движение вниз после прорыва из восходящего канала. В этом случае мы сможем наблюдать развитие 3-й волны, считая с предыдущего максимума, поскольку предыдущее восходящее движение, заканчивающееся упомянутым восходящим каналом, возможно было 2-ой коррекционной волной, а нисходящий канал с 7 апреля – 1-й волной.

Цена движется к обновлению минимумов с целью на отметке 6680$, но может продолжить движение ниже конечной точки B волны 2-й суб-волны. В этом случае цена упадет до 6450$. Но если цена начнет импульсивно расти отсюда, то подсчет будет действителен до тех пор, пока цена не достигнет 7100$, где находится территория 1-й волны.

XRP/USD

Цена Ripple следовала той же схеме, что и в случае с Bitcoin. С воскресного максимума в 0.197$ наблюдалось снижение до горизонтального уровня 0.189$, отскок от него до 0.194$, но сразу же после этого цена упала до 0.1793$, снизившись на 7,95% от вчерашнего максимума. Сейчас цена располагается на отметке 0.183$ и находится в нисходящей траектории после незначительного восстановления.
BTC и XRP – ожидается обновление минимумов
На часовом графике видно, что, как и в случае с Bitcoin, мы наблюдали 4 волны, развивающиеся от воскресного максимума. Это, скорее всего, закончится 5-ти волновым падением с обновлением локального минимума ниже уровня 1.618 Фибоначчи. До импульсивного нисходящего движения мы наблюдали цену в восходящей траектории в виде пяти волн. Это могла быть волна C коррекционного движения вверх, но также это могла быть начальная волна следующего импульсивного движения.

Если цена продолжит движение ниже 0.1776$, то эта возможность будет признана недействительной, так как цена не cможет опуститься ниже начальной точки 1-й волны на 2-й волне.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.