BTC и XRP - происходит консолидация, но, вероятно, начался прорыв

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin движется в боковом направлении с 1 декабря, когда она достигла нового рекордного максимума, поднявшись выше уровня 19 677$. С тех пор наблюдалось формирование нисходящего треугольника, при котором цена вернулась к своему уровню поддержки и снова тестирует его на сопротивление. В настоящее время Bitcoin торгуется примерно на уровне 18 819$.

BTC и XRP - происходит консолидация, но, вероятно, начался прорыв

На часовом графике видно, что цена нашла поддержку на текущем взаимодействии и закрыла часовую свечу выше нее, сформировав зеленую свечу. Это может быть ранним признаком того, что цена нашла там поддержку и теперь собирается совершить отскок. Треугольник, который мы рассматриваем, может быть консолидирующей 4-й волной 5-ти волнового восходящего импульса, начавшегося 26 ноября. В этом случае после того, как боковое движение закончится, а оно может закончиться сейчас на новой проверке поддержки, мы увидим прорыв вверх и продолжение восходящего тренда. Цена уже пыталась пробиться, но была отбита немного выше уровня 19,380$, поэтому произошло падение. Но если это консолидация перед обновлением максимумов, то прорыв выше верхнего горизонтального уровня будет наблюдаться для нового максимума в районе 21 230$.

XRP/USD

С 1 декабря цена Ripple упала примерно на 20% до самой низкой точки 5 декабря, опустившись до 0.543$, но снова начала расти и поднялась до 0.625$ на вчерашнем открытии. Сейчас Ripple торгуется немного ниже, так как произошло еще одно снижение, но цена, зафиксировав более высокий минимум, пробилась из симметричного треугольника более высокого уровня к его верхней стороне.

BTC и XRP - происходит консолидация, но, вероятно, начался прорыв

Как видно на часовом графике, цена совершила прорыв и откат к уровню поддержки симметричного треугольника, где сейчас тестирует его на поддержку. Как и в случае с Bitcoin, наблюдаются ранние признаки того, что поддержка присутствует на этих уровнях, поскольку часовая свеча сумела закрыться выше нее, и теперь начала формироваться зеленая свеча. Если это была 2-я волна нового 5-ти волнового импульса после коррекции WXY, то сейчас цена движется к более высокому максимуму по сравнению с тем, который был зафиксирован 24 ноября.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.