BTC и XRP – является ли рост корректирующим?

Поделиться новостью

BTC/USD

С прошлой пятницы, когда цена Bitcoin была на самой низкой отметке в 8261$, мы наблюдали рост более чем на 10%, поскольку цена достигла 9149$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но все еще выше 9000$.
BTC и XRP – является ли рост корректирующим?
Глядя на часовой график, видно, что цена достигла уровня 1 Фибоначчи в районе предыдущего максимума и была остановлена значительным уровнем, основав там сопротивление. Картина с 24 января по сегодняшний день выглядит аналогично коррекции с июня прошлого года. Вот почему я предположил, что 5-ти волновой импульс закончился и мы видим вторую корректирующую структуру после его завершения.

Другая возможность состоит в том, что восходящее движение, наблюдаемое с прошлой пятницы, является продолжением 5-ти волнового импульса. В этом случае это будет его окончанием, 5-ой волной. Если это так, то незначительная коррекция не ниже уровня 8750$ должна произойти, обновив новый максимум, превосходящий предыдущий, зафиксированный 19 января.
В любом случае, отсюда я ожидал бы движения вниз, от глубины и момента которого мы должны пересмотреть дальнейшее развитие ситуации. Скорее всего, мы наблюдали конец 5-ти волнового импульса, а вместе с ним и волну С, поэтому я ожидал бы, что цена начнет двигаться вниз. Но если цене удастся удержаться выше восходящей линии тренда, мы сможем увидеть дальнейшее продолжение восходящего движения.

XRP/USD

Цена Ripple выросла на 9,76% по сравнению с прошлой пятницей, поднявшись с 0,214$ до 0,235$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время мы наблюдаем замедление роста, но цена торгуется вокруг этих уровней.
BTC и XRP – является ли рост корректирующим?
На часовом графике видно, что цена поднялась выше уровня 1 Фибоначчи и изо всех сил пытается продолжить движение к отметке 0.786, но в отличие от случая с Bitcoin цена далека от предыдущего максимума. Поскольку мы отмечали снижение на 15,76% от “годового максимума” до минимума пятницы, этот рост может быть коррекционным и будет являться 2-й волной коррекции ABC.

Предполагается, что конечная точка 5-й волны находится на годовом максимуме, но все еще неясно, наблюдали ли мы восходящую коррекцию ABC. Если мы ее наблюдали, то сейчас цена движется к долгосрочному нисходящему тренду, но если эти три волны были волнами 123 5-ти волнового движения, то текущий рост был бы 5-й волной и привел бы цену Ripple выше годового максимума в 0,25435$.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.