BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего минимума в 30,340$ цена Bitcoin выросла на 20,71% и достигла 36,743$ в самой высокой точке сегодня. С тех пор произошел незначительный откат и в настоящее время цена находится на отметке 35340$, двигаясь по нисходящей траектории.

BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

На часовом графике видно, что рост цены, закончившийся в пятницу, был конечной волной более высокого уровня отсчета. Поэтому сейчас мы наблюдаем развитие 5-ти волнового нисходящего движения. Поскольку есть вероятность, что оно закончилось, можно ожидать, что цена восстановится, но более вероятно, что это начало нисходящего движения с нижнего уровня, тогда мы увидим продолжение нисходящего тренда после того, как произойдет восстановление.

Если мы наблюдаем развитие коррекции ABC, то цена Bitcoin может упасть обратно в диапазон 23,500$ до того, как коррекция закончится. Вполне возможно, что это будет 5-ти волновой импульс, а не коррекция ABC, и в этом случае снижение может продолжиться ниже 23,500$.

В краткосрочной перспективе ожидается, что цена установит поддержку в районе 30,000$ прежде чем восстановится до 37,550$, что будет уровнем 0.618 Фибоначчи.

XRP/USD

Цена Ripple также росла и поднялась с 0,2575$ в самой низкой точке вчера до 0,308$ на самой высокой отметке сегодня, увеличившись примерно на 20%, но с сегодняшнего максимума произошел откат в область 0,29$, где в настоящее время цена торгуется.

BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

На часовом графике видно, что этот рост был формированием первого 5-ти волнового восходящего импульса после резкого и крутого снижения с $0.36, что является падением на 26.7% до вчерашнего минимума. Это снижение, совершенное с воскресенья, произошло после того, как цена вырвалась из формирующегося треугольника, в котором она консолидировалась, и повторно протестировала свой горизонтальный уровень сопротивления, где она поднялась до своего предыдущего максимума.

Наблюдаемое падение может быть нисходящей коррекционной волной, после которой сейчас наблюдается формирование следующего восходящего импульса. Поскольку отсчет 5-ти волн более низкого уровня завершен, теперь будет видно, является ли это началом 5-ой волны более высокого уровня или коррекцией ABC перед дальнейшим нисходящим движением. Сейчас цена, вероятно, совершит еще одно 5-ти волновое движение в восходящем направлении, по импульсу которого мы должны оценить обе возможности.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.