Бычьи настроения по гринбек продолжают усиливаться

Поделиться новостью

EUR/USD

Во вторник единая европейская валюта предприняла попытку прорваться ниже ключевой отметки 1.1110, но, как видим, безуспешно. Довольно негативная статистика по гринбек отправила пару евро/доллар обратно к 1.1200. Как оказалось, индекс доверия потребителей (СВ) в США за май оказался даже хуже негативного прогноза: 117,9 против снижения к 119,8.

Вместе с тем преодолеть нисходящее притяжение паре не удалось, так как фундамент из еврозоны также был негативным. Индексы потребительских цен в Испании и Германии упали. Сфера услуг и отчет по оценке потребительского и делового доверия также не оправдали ожиданий. Сегодняшний фундамент оказался довольно разнонаправленным. Уровень безработицы снизился к 9,3 против ожидаемого 9,4, а вот индекс потребительских цен за май упал: 1,4% против 1,5%.

В итоге пара определила для себя флетовый коридор (1.1200-1.1110), выход из которого даст больше подсказок о среднесрочной судьбе eur/usd.

eurusdh431

GBP/USD

Как и ожидалось, в понедельник пара gbp/usd сумела откорректироваться к 1.2880. Но продолжать восходящий тренд фунт пока не намерен. Сегодняшняя статистика указала на очередные проблемы в экономике Туманного Альбиона.  Число одобренных ипотечных кредитов снизилось, объем чистых займов частным лицам также упал.

В итоге пара фунт/доллар обновила минимум пятницы и протестировала 1.2760. Разворотной комбинации на покупку не видно ни на н1, ни на н4, в связи с чем вполне логично ожидать продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 26 или даже 25 фигуры.

Завтра британской валюте предстоит публикация еще одного важного показателя. В 12.30 по мск ждем выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) за май. Прогнозы аналитиков неутешительны: предполагается падение к 56,5 против 57,3.

gbpusddaily31

USD/JPY

Доллар/иена продолжает падать вместе с фунтом и евро. Пара нашла краткосрочную поддержку у 110.70, но бычьего потенциала пока не проявляет. Совсем недалеко майский минимум у 110.30. Если продавцы сумеют уйти ниже, можем ожидать закрытия ценового разрыва от 25 апреля. В случае отбоя от 110.30, вероятно возвращение пары к 112 фигуре.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за апрель.

usdjpyh431

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.